
夏に試したい簡単お菓子レシピをまとめました。加熱なしの「カステラアイス」や「バナナチーズケーキ」、さわやかな味わいの「塩レモンケーキ」「カルピスフレンチトースト」、ティータイムのおともにつまみたい「焼きチョコ」「ちんすこう風クッキー」を順にご紹介。
夏に試したいお菓子レシピ6選
加熱なしの簡単おやつ
ひやジュワッ!カステラアイス

カステラに牛乳をしみこませて凍らせるだけ。しゃりっと涼やかな食感とキンとした冷たさ、じゅわっと広がる甘いコク…と、変化する味わいが楽しめます。
>>詳しいレシピはこちら
混ぜて冷やすだけバナナチーズケーキ

材料を混ぜて冷やすだけの、お手軽チーズケーキレシピ。砂糖を使わずバナナの甘みのみで仕上げます。フリーザーバッグを使えば準備や片付けも簡単。
>>詳しいレシピはこちら
朝食にもOKのさわやかおやつ
HMで作る塩レモンケーキ

ホットケーキミックスで作るレモンケーキ。塩気と酸味を効かせた夏向きのさわやかな味わいです。バターではなくオリーブオイルを使って軽やかに。甘すぎないので朝食にもおすすめです。
>>詳しいレシピはこちら
カルピスフレンチトースト

カルピスを使ったさわやかなフレンチトースト。ほんのり甘酸っぱさの効いた軽やかな味わいに仕上がります。夏の朝食やおやつに。
>>詳しいレシピはこちら
ザクザクつまむ夏の焼菓子
手で溶けない焼きチョコ

暑い季節、手で溶けず重宝する焼きチョコを手作り。クッキーのように軽やかな食感だけど、とっても濃厚に仕上がります。簡単で焼き時間も短いので、手早くお菓子を作りたい時にも。
>>詳しいレシピはこちら
ザクザクちんすこう風クッキー

沖縄名物「ちんすこう」風クッキーのレシピ。ザクザクとした香ばしさと濃厚な味わいが楽しめます。ラードをサラダ油に置き換えて手軽に、塩を効かせて夏らしくアレンジ。
>>詳しいレシピはこちら