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【レシピ】家で居酒屋気分「やげん軟骨の柚子こしょう焼き」 -- 柚子こしょうふわっと香る大人な一品

家で居酒屋気分「やげん軟骨の柚子こしょう焼き」

お家で居酒屋気分レシピ!ピリッと柚子こしょうの大人な香りがクセになる、「やげん軟骨の柚子こしょう焼き」をご紹介します。ビールのおともに最高!

材料 ( 2人分 )
やげん軟骨 200g
塩こしょう 少々
大さじ1
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
小さじ1
柚子こしょう 小さじ1/2

お家で居酒屋気分レシピ!ピリッと柚子こしょうの大人な香りがクセになる、「やげん軟骨の柚子こしょう焼き」をご紹介します。ビールのおともに最高!

■ 材料
やげん軟骨 200g
塩こしょう 少々
酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
みりん 小さじ1
醤油 小さじ1
水 小さじ1
柚子こしょう 小さじ1/2

アサヒビール公式Webサイトのレシピを参考にしています。ネギなどのトッピングはお好みで。

■ 作り方
やげん軟骨に塩こしょうをふります。


フライパンでサラダ油を熱してやげん軟骨を焼き、酒をかけて蓋をします。弱〜中火で2分蒸し焼きにします。


ふたを開けて火を強め、汁気を飛ばしながら炒めます。混ぜた調味料(みりん、醤油、水、柚子こしょう)を加えてからめ、器に盛ったら完成!



■ ふわっと香る柚子こしょう
コリコリッと噛み応えのあるやげん軟骨!このコリコリ感がたまらないんですよね〜。噛むたびふわっと柚子こしょうの風味が広がる、ちょっと大人な味付け。醤油のうまみもしっかり楽しめます。こりゃお酒が止まらんな!



糖質制限中にもぴったりな、「やげん軟骨の柚子こしょう焼き」。噛み応えがあるため、サラダのトッピングにしても美味しいですよ。
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