ニンニク香る「やげん軟骨のネギニンニク」
お酒のつまみにぴったり!ニンニクの風味がクセになる「やげん軟骨のネギニンニク」のレシピをご紹介します。糖質制限中のおかずにも。
材料 ( 2 )
やげん軟骨 1パック
長ネギ 1本
ニンニク チューブ2cmほど
しょうが チューブ2cmほど
ごま油 大さじ1
大さじ1
白ごま 適量
醤油 大さじ1
適量
レシピ「やげん軟骨のネギニンニク」

お酒のつまみにぴったり!ニンニクの風味がクセになる「やげん軟骨のネギニンニク」のレシピをご紹介します。糖質制限中のおかずにも。

■ 材料
やげん軟骨 1パック
長ネギ 1本
ニンニク チューブ2cmほど
しょうが チューブ2cmほど
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
白ごま 適量
醤油 大さじ1
塩 適量

■ 作り方
1. やげん軟骨を軽く洗い、水気を切って軽く塩を振っておきます

2. ごま油でニンニクとしょうがを炒め、香りが出たらやげん軟骨を入れます

レシピ「やげん軟骨のネギニンニク」

3. 一口サイズに切った長ネギと酒を入れ、さらに炒めます。

レシピ「やげん軟骨のネギニンニク」

4. 醤油を加えて全体を混ぜ合わせ、白ごまをトッピングしたら完成!

レシピ「やげん軟骨のネギニンニク」

■ ニンニクの風味とコリコリ食感
ニンニクとしょうがの風味がやげん軟骨にマッチ!ネギの風味が爽やかさをプラスします。お好みで七味唐辛子を加えても、さらに味にパンチが出て美味しそう!お酒のつまみや、ご飯のおかずにもぴったりです。

レシピ「やげん軟骨のネギニンニク」

ニンニクの風味とやげんのコリコリ食感がクセになる、「やげん軟骨のネギニンニク」。ぜひ一度試してみて♪