ニンニク香る「やげん軟骨のネギニンニク」
材料 ( 2 ) | |
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やげん軟骨 | 1パック |
長ネギ | 1本 |
ニンニク | チューブ2cmほど |
しょうが | チューブ2cmほど |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
白ごま | 適量 |
醤油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
お酒のつまみにぴったり!ニンニクの風味がクセになる「やげん軟骨のネギニンニク」のレシピをご紹介します。糖質制限中のおかずにも。
やげん軟骨のネギニンニク レシピ
材料
やげん軟骨 1パック長ネギ 1本
ニンニク チューブ2cmほど
しょうが チューブ2cmほど
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
白ごま 適量
醤油 大さじ1
塩 適量
作り方
1. やげん軟骨を軽く洗い、水気を切って軽く塩を振っておきます2. ごま油でニンニクとしょうがを炒め、香りが出たらやげん軟骨を入れます
3. 一口サイズに切った長ネギと酒を入れ、さらに炒めます。
4. 醤油を加えて全体を混ぜ合わせ、白ごまをトッピングしたら完成!
やげん軟骨のネギニンニク ニンニクの風味とコリコリ食感
ニンニクとしょうがの風味がやげん軟骨にマッチ!ネギの風味が爽やかさをプラスします。お好みで七味唐辛子を加えても、さらに味にパンチが出て美味しそう!お酒のつまみや、ご飯のおかずにもぴったりです。ニンニクの風味とやげんのコリコリ食感がクセになる、「やげん軟骨のネギニンニク」。ぜひ一度試してみて♪