ホーム   »   実食   »   魚介加工品   »   酒のお供に「まぐろフロマージュ」や「あさりのアヒージョ」が最高!ワインバープロデュースの本格派

酒のお供に「まぐろフロマージュ」や「あさりのアヒージョ」が最高!ワインバープロデュースの本格派


ボジョレー・ヌーヴォー解禁で賑わっているスーパーのワインコーナーで、最高のおつまみを見つけました。ワインバー「遠藤利三郎商店」がプロデュースした商品です。購入価格は各338円。

◆まぐろフロマージュ

じっくり煮込んだまぐろの角煮に、バターを加えたカマンベール風味のチーズを合わせたおつまみ。食べやすい個包装タイプ。


コロンとしたひと口サイズですが、味わいは濃厚。まぐろ角煮が口内でしっとりほぐれて、甘辛い旨みを放ちます。時間差でチーズがとろけてコクをプラス。ほんのり効いたジンジャーが味を引き締めてくれます。


◆あさりのアヒージョ

スペイン産オリーブを使用したエキストラバージンオリーブオイル、あさり、塩、ガーリックパウダーのみを使用した洋風のおつまみ。


あさりを噛むほどに、オリーブオイルのさわやかな香りをまとった独特の旨みが染み出してきます。ほど良い塩気とガーリック風味でさらに食欲暴走。どんどん口へ運んでしまうクセになるおいしさです。


◆フロマージュデュオ

2色のチーズを鱈シートでサンド。白とオレンジの美しい色合いが特徴です。


チーズもシートも口どけが良く、絶妙な一体感。鱈の淡白な旨みをまろやかなコクが包み込みます。主張は控えめで、ワインの脇役にもってこいのシンプルなおいしさ。


どれもワインとの相性は言わずもがな抜群!全体的に量が少なめなのが残念ですが、食べすぎ&飲みすぎないためにはこれくらいがちょうど良いのかも。おうちで手軽にバー気分を味わえますよ!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
魚介加工品 チーズ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!