ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   炊飯器で作る「パンプディング」簡単レシピ!材料を入れてスイッチ押すだけ、失敗なし♪

炊飯器で作る「パンプディング」簡単レシピ!材料を入れてスイッチ押すだけ、失敗なし♪

炊飯器で作るパンプディングの簡単レシピ!

材料を混ぜて卵液を作り、ちぎった食パンを並べた炊飯釜に注いで炊くだけ!焼きたても、冷やしてもおいしいですよ♪

材料 ( 4人分 )
食パン(6枚切) 2枚
2個
牛乳 200ml
砂糖 大さじ1
バター 大さじ1

材料を炊飯器に入れて、ポチッとボタンを押すだけでできる「パンプディング」のレシピをご紹介します!洗い物も少なく済むし、簡単に失敗なくおいしいパンプディングが作れちゃいますよ。

パンプディング レシピ

材料

食パン(6枚切) 2枚
卵 2個
牛乳 200ml
砂糖 大さじ1
バター 大さじ1

お好みでトッピングのフルーツや、香りづけのバニラエッセンスを用意しても。

作り方

炊飯釜の内側にバターを塗り、残りは細かくちぎって底に並べます。


食パンをひと口サイズにカットし、炊飯釜に重ならないように並べます。


卵、牛乳、砂糖をボウルに入れて泡だて器で混ぜ、プリン液を作ります。


炊飯釜にプリン液を流し入れます。パン全体が浸るように、菜箸などで軽く押しても。


ひたひたに

炊飯スタート。炊きあがったら器に取り出し、粗熱が取れたら完成!このまま焼きたてを食べても、冷蔵庫で冷やしてから食べても。



その味は?

んん~おいしいっ!ひと口ほおばると、舌の上でやわくほぐれてしっとりとろけます。プリン部分はぷるんとなめらかな口どけ、パンはフワフワのフレンチトーストみたい!たまごとミルクのやさしい甘さでくせになるおいしさです。



少々甘さひかえめなので、はちみつやバニラアイスをトッピングするのもおすすめ!パンのおかげで腹持ちもいいので、おやつとしてだけでなく朝食にもぜひどうぞ♪
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!