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久世福商店「海苔バター」食べてみた!ご飯だけじゃなくパンにも合う “海苔の佃煮” の進化版


「ごはんですよ!」に代表される、海苔の佃煮(つくだに)。おかずが何もなくても、これさえあれば白いご飯が進みまくるので私も愛用しています。

そんな海苔の佃煮の進化版(?)を発見。「海苔バター」です!久世福商店で入手しました。

はじめまして、海苔バター

久世福商店「海苔バター」

久世福商店の「海苔バター」は、国産黒海苔の佃煮に、国産バターと国産しょうゆを加えて仕上げられたもの。バターが組み合わされているのは珍しいですよね。

もったり

そのまま食べてみると、味はおなじみの海苔の佃煮。ふわっと香ばしい磯の風味と、ほどよいしょっぱさ。まろやかな口あたりにほんのりバターを感じなくもないけれど…ほぼ海苔の佃煮です。

なので、白いご飯にはもちろん合う。ホカホカごはんにたっぷりのせてほお張ればもう最高!いつもの海苔の佃煮よりもややコクがある気がします。

ご飯にのせて

おなじみのおいしさ!

そしてバターということで、トーストにも塗ってみたところ…これがまた美味い!バターのおかげで、パンにもしっとり馴染みが良くなっている気がします。

トーストにのせて

新しいおいしさ!

食パンに海苔バターとチーズをのせて焼いたり、たまご焼きやスクランブルエッグに海苔バターを添えて、パンで挟んでサンドイッチにしたりしてもおいしそう。ご飯だけじゃなくパンにも合うのが海苔バターの魅力です。朝食はご飯派!という人はコクのある海苔の佃煮として、パン派!という人はトーストのトッピングにいかがでしょうか。
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