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アヲハタの「黒胡麻クリーム」をバニラアイスに混ぜると最高にウマイ!5分でできる活用レシピ3つ


アヲハタから販売されている「黒胡麻クリーム」、スーパーで見かけたことはありますか?挽きたての焙煎黒ごまを使ったクリームなんですが、これがとっても便利!おかずからデザートまで幅広く活用できるんです。

アヲハタの黒胡麻クリーム

今回は、材料4つ以内、所要時間5分以内でできる3つのレシピをご紹介!簡単ですがおいしさも保証しますよ!

まったり濃厚

1、ごまトースト

トーストにバターと黒胡麻クリームを塗るだけ。バターの代わりにクリームチーズやサワークリームを塗ってもおいしいですよ!お好みで、仕上げにきな粉などを振っても。

これはクリームチーズの上から塗ってます


黒胡麻クリームに塩っぽさはなく、ごまの香ばしい風味とほのかな甘みがあります。ねっとり舌をなでる食感。やや強めに残るザラつきが、ごま本来の姿かたちを彷彿とさせます。

2、ほうれん草のごま和え

さっとゆでたほうれん草を適当なサイズにカットし、ボウルの中で黒胡麻クリームと和えるだけ。お好みでしょうゆや砂糖を加えて味の調節を。



3、ごまアイス

これ正直一番おいしかったです。冷凍庫から出して少しやわらかくしておいたバニラアイスに、黒胡麻クリームを混ぜるだけ。そのままソフトクリーム風に味わってもよし、冷凍庫でもう一度凍らせてから食べてもよし。(再冷凍すると5分以上かかります)



おまけ、黒ごまあん

ちょいとひと手間かかりますが、あずき(粒あんでもこしあんでも可)と黒胡麻クリームを鍋に入れ、少量の水を加えて熱しながら練り合わせれば、黒胡麻あんになります。



香ばしくてほっくり甘くて超おいしい!お餅やおだんごにかけてどうぞ。
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