ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   プリンで簡単!冬のあったかおやつ「フルーツグラタン」の作り方

プリンで簡単!冬のあったかおやつ「フルーツグラタン」の作り方

フルーツグラタン

ほっと温まる冬のおやつ「フルーツグラタン」のレシピをご紹介。

材料 ( 1人分 )
フルーツ 適量
プリン 1個
オーブン耐熱容器 1個

薄切りにしたフルーツをオーブン可の耐熱容器に敷き詰め、その上にプリンをのせる。できればカラメルソースは残しておく(焦げやすいので)。


オーブン可のお皿にフルーツを敷き詰め、

プリンをのせていきます


カラメルは焦げやすいので残して

温めたオーブンまたはトースターで10分加熱。

トースターでもOK

取り出したら先ほど残したカラメルソースをかけます。ヤケドに注意!


あつあつのプリン&フルーツが口の中でとろけるフルーツグラタンのできあがり!フルーツの甘酸っぱさとプリンのコクが合わさった素朴な味わいが楽しめます。お好みで蜂蜜など加えて甘さを調整しても。


プリンとフルーツさえあれば、手軽にできるあったかおやつ。時間もかからないので朝食や夜のデザートにもおすすめです!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!