ホーム   »   実食   »   ハンバーガー   »   【実食】ウマミバーガーに日本限定「ウマミバーベキューバーガー」--“ミソメープルベーコン”が豪快にはみ出す!

【実食】ウマミバーガーに日本限定「ウマミバーベキューバーガー」--“ミソメープルベーコン”が豪快にはみ出す!

見た目はインパクト満点、味は繊細

行列のできるハンバーガーレストラン「UMAMI BURGER(ウマミバーガー)」青山店で、9月16日から新たな日本限定バーガー「U-BBQ BURGER(ウマミバーベキューバーガー)」が販売されています。価格は1,480円(税別)。

これは、自家製のビーフ100%パティにチーズとオニオン、そして今作の注目食材“ミソメープルベーコン”を重ね、グリーンチリと天ぷらビッツ(天かす)をトッピングしてバンズで挟んだもの。バーベキューソースで味付けされています。

はみ出しているのがミソメープルベーコン

◆食べてみた!

バーベキューソースは喉にチリチリと辛みがくる甘辛い味。これがバンズにたっぷり塗ってあるので、どこからかじってもパンチのある味が迎えてくれます。

噛むほどに、ふわふわもっちりとしたバンズのバターの香りや、ふっくらジューシーなビーフパティからあふれる肉汁が、ハッキリした味のソースと絶妙なバランスで辛み合うおいしさといったら…!

まろやかなチーズもいい仕事してます

そして気になるミソメープルベーコン。分厚く切ったベーコンに、メープルシロップやブラウンシュガー、味噌、コショウなどを合わせた特製ソースを塗って焼き上げてあります。

てりってり

硬めで食べごたえ満点。噛みしめるほどにスモーキーなうまみとほのかな甘み、コショウのスパイシーな辛みが口に広がります。この不思議な甘じょっぱさ、今までに食べたことのないフクザツな味…でもなぜだかクセになる!

たっぷり入ったオニオンのシャクシャクとした食感や、カリッとクリスピーな天かすの歯ごたえもいい。

ボリューム満点のお食事ハンバーガーでした

アメリカの中に日本の良さを散りばめたようなおいしさ。ウマミバーガーはもともと“お酒に合うハンバーガー”をコンセプトに生まれたそうで、このウマミバーベキューバーガーも間違いなくビールやワインに合う味でした。特にベーコンが。

ウマミバーベキューバーガーを含め、ハンバーガーとサイドメニューはすべてテイクアウトも可能。ちょっと歩いて代々木公園でランチ、なんてのもいいのでは?
ご当地タグ  :
東京
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ハンバーガー
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!