ホーム   »   スイーツ   »   チョコレート   »   新開発!“ウェーブ型”の「ポッキー<THE MILK>」--さっくり食感&濃厚ミルクチョコ

新開発!“ウェーブ型”の「ポッキー<THE MILK>」--さっくり食感&濃厚ミルクチョコ

プレッツェルは凸凹、ミルクチョコはより濃厚に

江崎グリコ『ポッキー』シリーズから、新商品「ポッキー<THE MILK>」が9月5日に発売されます。価格はオープン。

これは、さっくりとした食感と濃厚なミルクチョコレートの味わいが楽しめるポッキー。プレッツェル生地は、新開発の「クリスピー・ウェーブ製法」により“ウェーブ(波)形状”に焼き上げられています。その凹凸によって生み出されるのが、さっくりとした心地よい食感。

また、チョコ部分は、「ポッキーチョコレート」と比較して2.5倍のミルク分を配合した濃厚な味わい。凹凸のあるプレッツェルとミルクチョコが絡まり合い、1本のポッキーで食感や味の変化が楽しめます。

このほか、プレッツェル部分に“焦がしバター”を使った「ポッキー贅沢ショコラティエ(ブロンドショコラ/ベリーショコラ)」が9月19日に、ホイップしたチョコの上に口どけのよいチョコを“2度がけ”した「ポッキーダブル(ショコラ/フロマージュ)」が10月3日にそれぞれ発売されます。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チョコレート
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!