丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

丸亀製麺 鬼おろし肉ぶっかけうどん

丸亀製麺で販売されている期間限定メニュー「鬼おろし肉ぶっかけうどん」を実際に食べてみました!夏の人気No.1メニュー!販売期間は9月上旬までを予定(店舗により異なる)。価格は並790円、大930円、得1,070円(すべて税込)。

鬼おろし肉ぶっかけうどん

「鬼おろし肉ぶっかけうどん」は、水で締めた麺と濃いめのだしが合わされたぶっかけうどんに、大根を粗くおろした鬼おろしと、注文ごとにお客の目の前で焼き上げられる牛肉と玉ねぎがのせられた一品。みずみずしい鬼おろしのシャキシャキ食感と、焼きたての牛肉の香ばしさや脂のうまみが、のどごしの良い冷うどんとともに味わえます。


注文してから、目の前で牛肉と玉ねぎを焼いてもらえるのがちょっと贅沢!牛肉の香りが良い〜!食欲をそそられます。

丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

噛むとじゅわっと脂の旨味、甘み、コクが広がる牛肉!玉ねぎはシャキシャキ食感が残っており、牛肉との相性バッチリです。そこへ、みずみずしい鬼おろしが加わることで、ボリュームはありながらもさっぱりとした味わいに。

丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

また、今年は“特製ぽん酢”が進化し、より清涼感を感じられる仕立てとなっています。少しとろみがつけられているため、うどんや鬼おろしによく絡む!もっちもちで喉越しが良いうどんは、単体で食べても、具材を絡めて食べても◎。

丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」

「ガッツリ食べたい気もするけど、重すぎるものはな〜」なんて時にぴったりな、丸亀製麺「鬼おろし肉ぶっかけうどん」。今日のランチにいかがでしょうか。