モスバーガー「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」

モスバーガー「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」

モスバーガー各店で、「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」が5月22日から7月中旬まで販売されます(一部店舗を除く)。価格は690円(税込)。

新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~

モスバーガーでは、日本文化や日本食を楽しむ心を「和ごころ」と名付け、2024年度のキャッチフレーズとして「和ごころエンジョイ」を掲げています。今年3月には、モスならではの「和ごころ」を込めた商品として、国産牛100%使用のパティを使った“新とびきり”シリーズの販売を開始。高付加価値な新カテゴリーながらも、発売からわずか1か月間でシリーズ合計215万食を売り上げるなど、好調に推移しています。


今回は“新とびきり”シリーズをより多くの人に知ってもらうため、テリヤキバーガーに着目した「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」を新発売。国産牛100%使用の新とびきりパティの魅力を最大限に引き出すため、モスオリジナルのテリヤキソースよりも香りの強い、専用の照りやきソースが使用されています。

モスバーガー「新とびきり 謹製 とろったま照りやき ~北海道チーズ~」

レタスの上に、国産牛100%使用のパティ、北海道チーズ、専用の照りやきソースをのせ、最後に半熟風たまご(オリジナルのたまご加工品)を合わせたバーガー。照りやきソースは、豆みそと米みその2種類の味噌をベースに、ニンニクやカツオの風味を効かせ、熊本製造の赤酒や高知県産の生姜ペースト、青森県産のりんご果汁など、厳選国産素材をバランスよく配合して風味豊かに仕上げられています。

“新とびきり”シリーズで使用されているチーズは、濃厚な味わいの北海道産ゴーダチーズに、北海道産のチェダーチーズ、パルメザンチーズを組み合わせた、パティに負けない風味とコクが特徴。北海道チーズのコク、まろやかな半熟風たまご、国産牛100%使用のパティ、それぞれの旨みを照りやきソースが見事にまとめた、食欲をそそる贅沢な一品です。

※ パティに含まれる牛肉は100%国産
※ 原料として配合しているチーズのうち、北海道産チーズは95%
※ チーズは加熱処理されています

関連記事はこちら:サンマルクカフェ「ブラックサンダー ザクザクプレミアムチョコクロ」「ブラックサンダー イナズマチョコレートパフェ」など5月17日発売!