「ミックスナッツ炒り豆腐」レシピ!パセリで爽やかさプラス

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
もめん豆腐 | 1/2丁 |
パセリ | 1本 |
ミックスナッツ | 大さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |

「ミックスナッツ炒り豆腐」レシピをご紹介します。ナッツのかたさと豆腐の柔らかさの対比に、ダブルのコク。パセリの爽やかさを加えたボリューム満点の一品。
ミックスナッツ炒り豆腐 レシピ
材料(2人分)
もめん豆腐 1/2丁パセリ 1本
ミックスナッツ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
塩 小さじ1/4
ミックスナッツ炒り豆腐 作り方
ミックスナッツは粗く刻む。パセリはみじん切りにする。豆腐はペーパータオルに包んで10分ほど水切りする。
フライパンにオリーブオイルと豆腐を入れて火にかけ、ヘラで豆腐をくずしながら炒める。

豆腐が細かくなったらミックスナッツ、パセリ、塩を加えて強火にし、さっと炒め合わせる。豆腐に焼き目がついたら完成。


ミックスナッツ炒り豆腐の味は?

ナッツのかたさと豆腐の柔らかさの対比に、ダブルのコクで味わい深い!パセリがさわやかなアクセントになっています。噛むほど深まるナッツの香ばしさに満足感たっぷり。ボリュームも満点のメニューです。