「ミックスナッツ炒り豆腐」レシピ!パセリで爽やかさプラス
「ミックスナッツ炒り豆腐」レシピをご紹介します。ナッツのかたさと豆腐の柔らかさの対比に、ダブルのコク。パセリの爽やかさを加えたボリューム満点の一品。
材料 ( 2人分 )
もめん豆腐 1/2丁
パセリ 1本
ミックスナッツ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
小さじ1/4
ミックスナッツ炒り豆腐

「ミックスナッツ炒り豆腐」レシピをご紹介します。ナッツのかたさと豆腐の柔らかさの対比に、ダブルのコク。パセリの爽やかさを加えたボリューム満点の一品。

ミックスナッツ炒り豆腐

材料(2人分)

もめん豆腐 1/2丁
パセリ 1本
ミックスナッツ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
塩 小さじ1/4

ミックスナッツ炒り豆腐 作り方

ミックスナッツは粗く刻む。パセリはみじん切りにする。豆腐はペーパータオルに包んで10分ほど水切りする。

ミックスナッツ炒り豆腐

フライパンにオリーブオイルと豆腐を入れて火にかけ、ヘラで豆腐をくずしながら炒める。

ミックスナッツ炒り豆腐

豆腐が細かくなったらミックスナッツ、パセリ、塩を加えて強火にし、さっと炒め合わせる。豆腐に焼き目がついたら完成。

ミックスナッツ炒り豆腐

ミックスナッツ炒り豆腐

ミックスナッツ炒り豆腐の味は?

ミックスナッツ炒り豆腐

ナッツのかたさと豆腐の柔らかさの対比に、ダブルのコクで味わい深い!パセリがさわやかなアクセントになっています。噛むほど深まるナッツの香ばしさに満足感たっぷり。ボリュームも満点のメニューです。