「柿のパウンドケーキ」レシピ

ふっくら、しっとり!えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、パウンドケーキレシピ3選をまとめてご紹介します。「生クリームパウンドケーキ」や「柿のパウンドケーキ」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しいレシピ記事へ飛びます

生クリームパウンドケーキ

ホットケーキミックスと生クリームを使って作る「生クリームパウンドケーキ」のレシピ。しっとりふわふわリッチなおいしさが楽しめます。200gのホットケーキミックス袋と200mlの生クリームパックを使って、計量要らず。しゅわっとしたくちどけとともに広がる甘さとミルク感のハーモニーは絶品です。

「生クリームパウンドケーキ」のレシピ

柿のパウンドケーキ

柿のパウンドケーキ」レシピをご紹介します。ホットケーキミックスを使って簡単に作れますよ!材料も極力シンプルに、家にあるものでできるレシピです。自分用だけでなく人に出しても恥ずかしくないおやつ!

「柿のパウンドケーキ」レシピ

みかんパウンドケーキ

ホットケーキミックスで簡単に作れる「みかんパウンドケーキ」のレシピをご紹介します。5つの材料を混ぜて焼くだけなので簡単に、失敗なく作れますよ!スライスしたみかんをトッピングすることで、見た目も華やかに仕立てます。

「みかんパウンドケーキ」のレシピ