チーズとろける「キムチーズチキン」レシピ!
キムチとチーズ、鶏肉を組み合わせた簡単レシピ「キムチーズチキン」をご紹介します。キムチの辛さをチーズが和らげる、ジューシーなチキンのうまみたっぷりの味わい。
材料 ( 2人分 )
鶏もも肉 250g
塩・黒コショウ 少々
キムチ 150g
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1
チーズとろける「キムチーズチキン」レシピ

キムチとチーズ、鶏肉を組み合わせた簡単レシピ「キムチーズチキン」をご紹介します。キムチの辛さをチーズが和らげる、ジューシーなチキンのうまみたっぷりの味わいが楽しめます。

キムチーズチキン

材料(2人分)

鶏もも肉 250g
塩・黒コショウ 少々
キムチ 150g
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1

キムチーズチキン 作り方

鶏肉は室温に戻しておく。ひと口大にカットし、塩・コショウをふって下味をつける。

チーズとろける「キムチーズチキン」レシピ

フライパンに少量の油(分量外)を熱し、鶏肉を中火で炒める。

チーズとろける「キムチーズチキン」レシピ

鶏肉の色が変わったらキムチ・みりん・醤油を加え、水気が飛ぶまでさらに炒め合わせる。

チーズとろける「キムチーズチキン」レシピ

チーズとろける「キムチーズチキン」レシピ

仕上げにチーズを振りかけ、溶けたら火を止めて完成。

チーズとろける「キムチーズチキン」レシピ

キムチーズチキンの味は?

ぷりっとジューシーな鶏もも肉に、シャキッとしたキムチ。甘辛い味わいをチーズがマイルドにして、ご飯も進む濃厚な仕上がりです。お弁当のおかずにもおすすめ!

チーズとろける「キムチーズチキン」レシピ

使うキムチの辛さによっても表情が変わります。キムチ消費にもお役立てください。