「サイゼリヤ風青豆の温サラダ」レシピ!ほくほく青豆 × とろ~り温泉卵!

材料 ( 1人分 ) | |
---|---|
冷凍グリーンピース | 100g |
パンチェッタまたは厚切りベーコン | 30g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
水 | 70ml |
コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
温泉卵 | 1個 |
ペコリーノチーズまたはパルメザンチーズ | 適量 |

「サイゼリヤ風青豆の温サラダ」のレシピをご紹介します。青豆のほくほくとした味わいととろっとした温泉卵の組み合わせがたまらない、あの味を再現。
サイゼリヤ風青豆の温サラダ レシピ
材料(1人分)
冷凍グリーンピース 100gパンチェッタまたは厚切りベーコン 30g
オリーブオイル 小さじ2
水 70ml
コンソメ顆粒 小さじ1/2
温泉卵 1個
ペコリーノチーズまたはパルメザンチーズ 適量
サイゼリヤ風青豆の温サラダ 作り方
パンチェッタまたは厚切りベーコンは5mm角の細切りにする。小さめの鍋またはフライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ、弱火でこんがり色づくまで炒める。
冷凍グリーンピース、水、コンソメ顆粒を加え、かき混ぜる。中火で3分煮込む。

皿にとり、温泉卵をのせ、ペコリーノチーズまたはパルメザンチーズをかけて完成。
