絶品かっぱえびせん 花藻塩と燻製唐辛子味

お酒のおつまみにぴったりの「絶品かっぱえびせん 花藻塩と燻製唐辛子味」が、4月5日より全国のコンビニ限定で販売されます。5月中旬までの期間限定。想定価格は130円(税込)。

2020年4月より展開されている“お酒に合うかっぱえびせん”シリーズの4作目。同シリーズは、“食感・こだわりの塩・塩で引き立つ素材”の組み合わせにこだわった、エビの風味を美味しく楽しめる贅沢な「かっぱえびせん」です。

今回登場する「絶品かっぱえびせん 花藻塩と燻製唐辛子味」は、まろやかで塩カドのない「花藻塩」と、おつまみのサラミやビーフジャーキーにも使われる「燻製唐辛子」で味付けされたかっぱえびせん。こだわりの「花藻塩」は、瀬戸内海の海水を100%使った海塩が、瀬戸内で藻塩に仕上げられています。合わされる国産の海藻は天日干した後、海水に漬け込んで平釜で煮詰め、海藻浸漬にがりを抽出。さらにもう一度干した後、そのにがりに漬け込むことで海藻の旨味成分が存分に引き出されています。

パッケージは中央にシリーズ名「絶品」のロゴが大きく配置され、高級感あるデザインに仕上げられています。