大根ペロリ!大根&カニカマ紅白サラダ

材料 ( 2~3人分 ) | |
---|---|
大根 | 1/4本 |
カニカマ | 5本 |
塩 | 小さじ1/4 |
酢 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1.5 |
ブラックペッパー | 適量 |

大根とカニカマの「紅白」でおめでたい雰囲気に?簡単に作れる「大根&カニカマ紅白サラダ」レシピです。みずみずしい大根とマヨネーズのコクがマッチしたおいしさ。
大根&カニカマ紅白サラダ レシピ
材料
大根 1/4本カニカマ 5本
塩 小さじ1/4
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5
ブラックペッパー 適量
作り方
スライサー・包丁を使って大根を千切りにする。
大根をボウルに入れ、塩を振って和える。

20分ほど置き、水分を絞る。

カニカマをほぐし、ボウルに加える。さらに全ての調味料を加え、全体を混ぜ合わせて完成。時間が経つと水分が出てくるので、食べる直前に作るのがおすすめ。

その味は?
シャキシャキとみずみずしい大根の食感と、クリーミーなマヨネーズの味わいがマッチ。甘じょっぱくコクのある味わいがクセになります!カニカマのうまみで満足感もアップ。ほぐれる繊維食感もいいアクセントになっています。
おめでたい紅白カラーでお祝いの席でも活躍しそう?な簡単レシピ。たっぷりの大根もあっという間に食べられちゃいます!