ご飯がすすむ「ピーマンと豚肉のオイスター炒め」

材料 ( 2人分 ) | |
---|---|
ピーマン | 5個 |
豚肉 | 200g |
塩胡椒 | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ3 |
砂糖 | 砂糖 |
オイスターソース | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |

ご飯がもりもりすすむ!「ピーマンと豚肉のオイスター炒め」の簡単レシピをご紹介します。濃いめの味付けだから、がっつり食べたい日のおかずにもぴったり♪
■ 材料
ピーマン 5個豚肉 200g
塩胡椒 少々
ごま油 大さじ1
酒 大さじ3
砂糖 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
■ 作り方
豚肉は一口サイズに切り、塩胡椒で下味をつけておきます。ピーマンは約1cm幅に切っておきますフライパンに油を敷き、強火で豚肉を炒めます。全体的に火が通ったら中火にし、ピーマンを加え軽く炒めて、酒、砂糖、オイスターソース、醤油をまわしかけてさらに炒めます
全体に調味料が絡んだら完成!
■ 豚肉にタレが絡んでコクうま!
たっぷりタレが絡んだ豚肉に、ほどよいシャキシャキ感が残ったピーマン。濃いめの味付けなので、ご飯のおかずにも最適です。ざっくり切って、調味料と混ぜ合わせるだけだから簡単!ピーマンがたっぷり食べられるため、特売でゲットしたピーマンの消費にもおすすめです。お子さんも喜んでピーマンを食べてくれそうな、「ピーマンと豚肉のオイスター炒め」。今晩のおかずにいかがでしょうか。