酒に合いすぎる「ミョウガとチーズの生ハム巻き」レシピ

材料 ( 2人分 ) | |
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生ハム | 7枚 |
ミョウガ | 3本 |
プロセスチーズ | 4個 |
サニーレタスなど | 適量 |
ブラックペッパーやオリーブオイルなど | お好みで |
薬味好きさんにおすすめ!たっぷりのミョウガを生ハムで巻く、「ミョウガとチーズの生ハム巻き」の簡単レシピをご紹介します。お酒がすすんじゃう、絶品おつまみ。
■ 材料
生ハム 7枚ミョウガ 3本
プロセスチーズ 3個
サニーレタスなど 適量
ブラックペッパーやオリーブオイルなど お好みで
■ 作り方
ミョウガは薄くスライスし、プロセスチーズは細く棒状にカットしておきます生ハムの上にミョウガを盛り付け、チーズを添えてハムでくるっと巻きます。ハムの端に具材をのせて、クルクル巻くと綺麗に仕上がりますが、うまくいかない場合は中央に具材をのせ、両端のハムを具に向けて折りたたむように巻いてもOK。ミョウガをたっぷり盛った方が巻きやすいですよ
お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーやオリーブオイルなどをトッピングしたら完成!
■ さっぱりミョウガに生ハムの塩気
ミョウガの瑞々しい食感と風味、そしてまろやかなチーズと生ハムの塩気がマッチしてうっま〜い!後味もさっぱりしていて、パクパク食べられちゃいます。ビールにはもちろん、ワインや日本酒にも合いそう。薬味好きさんならきっと気にいる、絶品おつまみです。ミョウガ消費にもおすすめな、「ミョウガとチーズの生ハム巻き」。今晩のおつまみにいかがでしょう。