5分で完成「キャベツのナムル」の簡単レシピ!

材料 ( 1~2人分 ) | |
---|---|
キャベツ | 3枚分くらい |
ごま油 | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
すりおろしにんにく(チューブでOK) | 適量 |
塩 | 適量 |

めちゃくちゃ簡単に作れるのに、ビールや白米が止まらなくなる絶品「キャベツのナムル」のレシピをご紹介します!疲れて帰ってきた夜に、パパッと作って晩酌のおともにしちゃいましょう~。
● 材料
用意するものはこちら。キャベツ 3枚分くらい
ごま油 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
すりおろしにんにく(チューブでOK) 適量
塩 適量
● 作り方
キャベツを食べやすい大きさにざくざく切って、熱湯で30秒ほど茹でるか、電子レンジで2分ほど加熱してやわらかくします。
ボウルにすべての調味料を入れて混ぜ合わせます。

キャベツの粗熱が取れたら水気を絞ってボウルに投入し、ざっくりと和えます。器に盛りつければできあがり!


● その味は?
うまぁ~!しんなりやわらかくなったキャベツのとろけるような甘みを、にんにくとごま油の香りが引き立てて食欲をそそります。ほどよい塩気が絶妙!しっとりしたキャベツ、焼くのとはまた違ったおいしさが楽しめます。
ちょっと辛くしたい人は、鷹の爪や七味、ラー油などを加えても。ゆっくり料理する時間はないけど、ちょっとしたおつまみが欲しい!というときに便利なレシピです。