簡単レシピ「お茶漬けの素パスタ」覚えておいて損なし!ソースなしでも簡単 “和風パスタ”
「お茶漬けの素」を使って作る簡単レシピ「お茶漬けの素パスタ」をご紹介します。パスタソースがない時や、お茶漬けの素を消費したい時にぴったり!
材料 ( 1人分 )
パスタ 1人前
お茶漬けの素 1袋
オリーブオイル 大さじ1
シソ 2~3枚
梅肉 適量
アレンジパスタ「お茶漬けの素パスタ」

お茶漬けの素を使って作る簡単レシピ「お茶漬けの素パスタ」をご紹介します。加えるだけで、さっぱりとした和風パスタに!

お茶漬けの素パスタ

材料(1人前)

・パスタ 1人前
・お茶漬けの素 1袋
・オリーブオイル 大さじ1
・シソ 2~3枚
・梅肉 適量

作り方

1.パスタを茹でます

アレンジパスタ「お茶漬けの素パスタ」を作る様子

2.ボウルに茹でたパスタとオリーブオイルを入れ、さらにお茶漬けのもとを加えてよく混ぜます

アレンジパスタ「お茶漬けの素パスタを作る様子

アレンジパスタ「お茶漬けの素パスタ」を作る様子

3.お皿に盛り付けて、刻んだシソと、梅肉をトッピングしたら完成!

アレンジパスタ「お茶漬けの素パスタ」

■ さっぱりした和のパスタ
サクサクのあられと香ばしい海苔入りの和風パスタが簡単に!さっぱりとした味わいで、シソの風味と梅肉の酸味がよく合います。今回は海苔を使いましたが、お好みのお茶漬けの素を使っても◎。アレンジ次第で様々な楽しみ方が出来そうです。

アレンジパスタ「お茶漬けの素パスタ」

パスタソースがない時や、お茶漬けの素を消費したい時にぴったりな「お茶漬けの素パスタ」。休日のささっとランチにいかがでしょう♪