
桔梗信玄餅アイスに春の味。「桔梗信玄餅アイス吟造り さくら」を成城石井で見つけました。価格は330円(税別)。
これは、桜花の塩漬けが練り込まれたアイスにお餅を重ねたもの。丹波種の黒大豆きな粉とアカシアの蜂蜜入りの蜜が使用されています。

やさしいピンク色のアイスの上にお餅がドーンと。きな粉がふわりと香ってきます。

なめらかに口どけるアイスは桜の風味がとっても豊か。深いコクとともにほんのり塩がきいた華やかな味わいが広がります。桜フレーバー好きにはたまらないおいしさ!

“桔梗信玄餅らしさ”を演出するのは、もっちりやわらかなきな粉のお餅と、トロリと溢れ出る黒蜜ソース。きなこの香ばしさにまろやかな甘みが合わさり、満足度が格段にアップ。ソースが濃厚なので桜風味は弱まりますが、上品な余韻で春の訪れを感じさせます。


桜の華やかさと桔梗信玄餅の贅沢感が一度に楽しめるフレーバー。桜の開花はまだ少し先ですが、まずは舌で桜を楽しんでみてはいかがでしょうか。