とろっとクリーミー「アボカドツナサラダ」レシピ!
材料 ( 2~3人分 ) | |
---|---|
アボカド | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
黒コショウ | 適量 |
アボカドとツナ缶、玉ねぎを組み合わせた「アボカドツナサラダ」レシピ。アボカドのクリーミーな食感と玉ねぎのシャキシャキとした食感、ツナのうまみが絡み合います。
アボカドツナサラダ レシピ
材料(2~3人分)
アボカド 1個玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ3
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
黒コショウ 適量
作り方
アボカドは皮と種を取り除き、2~3cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ボウルにアボカドと玉ねぎを入れ、ツナ缶、マヨネーズ、塩、砂糖を加えて混ぜる。
混ざったら黒コショウを加え、さらにざっくり混ぜて出来上がり。皿に盛る。
アボカドツナサラダの味は?
アボカド×マヨネーズで、ベースの口あたりはとことんクリーミー。その中でシャキシャキとジューシーな玉ねぎの爽やかさが際立ちます。後味にかけツナのうまみがじわっと広がり、いっそう深まる味わい。黒コショウはたっぷりめにかけると、ピリッとアクセントが効いた大人の味わいに仕上がります。