つるっと涼やか「春雨ツナマヨサラダ」レシピ!
材料 ( 2~3人分 ) | |
---|---|
乾燥春雨 | 50g |
ツナ缶 | 1個 |
きゅうり | 1本 |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
砂糖・醤油・酢・からし | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ2 |
黒コショウ | 適量 |
ツルツルっとした春雨、シャキシャキとしたきゅうりでとことん食感涼やかな「春雨ツナマヨサラダ」のレシピ。ツナマヨが春雨にしっかり絡んだ濃厚な味わいが楽しめます。
春雨ツナマヨサラダ レシピ
材料(2~3人分)
乾燥春雨 50gツナ缶 1個
きゅうり 1本
塩 少々
マヨネーズ大さじ2
砂糖・醤油・酢・からし 小さじ1
白ごま 小さじ2
黒コショウ 適量
春雨ツナマヨサラダ 作り方
春雨はパッケージの表記に従って茹で戻し、冷水で洗って水を切る。きゅうりは薄く輪切りにし、塩を振りかける。水分が出たら絞る。
ボウルにマヨネーズ・砂糖・醤油・酢・からし・白ごまを混ぜ合わせ、油を切ったツナ、きゅうり、春雨を加え混ぜ合わせる。
皿に盛り、黒コショウをふりかけて完成。
春雨ツナマヨサラダの味は?
ツルツルっとした春雨、シャキシャキとしたきゅうりでとことん食感涼やか!ツナマヨが春雨にしっかり絡んだ濃厚な味わいが楽しめます。ほんのり辛さを加えるからしがアクセント。夏にぴったりのおつまみにもなる一品です。