シャキほく「キャベツと豆のツナサラダ」レシピ!
材料 ( 3~4人分 ) | |
---|---|
キャベツ | 大きな葉4~5枚 |
ツナ缶 | 1個 |
ミックスビーンズ | 80g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩・黒コショウ | 適量 |
シャキシャキとしたキャベツと、ほくほくとしたミックスビーンズの食感が楽しめる「キャベツと豆のツナサラダ」レシピ。噛むほどキャベツの爽やかな甘みがジューシーに広がり、マヨのコク、ツナ&豆のうまみと絡み合います。
キャベツと豆のツナサラダ レシピ
材料(3~4人分)
キャベツ 大きな葉4~5枚ツナ缶 1個
ミックスビーンズ 80g
マヨネーズ 大さじ3
塩・黒コショウ 適量
キャベツと豆のツナサラダ 作り方
キャベツの葉は3~4cm角にカット。芯は薄くスライスする。耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで3分加熱し、ざるにあけて水を切る。キャベツの粗熱が取れたら水気を絞る。ボウルにキャベツ、ツナ、ミックスビーンズを合わせる。
マヨネーズを加え混ぜ、塩・黒コショウで味を調えて完成。皿に盛る。
キャベツと豆のツナサラダの味は?
シャキシャキとしたキャベツと、ほくほくとしたミックスビーンズの食感。噛むほどキャベツの爽やかな甘みがジューシーに広がり、マヨのコク、ツナ&豆のうまみと絡み合います。さまざまな具材を使う分、味付けはシンプル。見た目にカラフルで、ボリュームも満点の仕上がりです。