
カンガルー肉が食べられるぞ!(画像は「ルー丼」)
販売メニューは、たれを絡めたフィレ肉がのせてある「ルー丼」(700円)、しょうゆで味付けしたそぼろがのった「ルーそぼろ丼」(600円)、みその風味が食欲をそそる「ルーステーキ味噌」(単品650円、ごはん付き800円)、おろしポン酢でさっぱりと食べる「ルーステーキおろしポン酢(単品650円、ごはん付き800円)。日本ではなじみのないカンガルー肉だが、オーストラリアでは広く親しまれているそうで、低脂肪、高タンパクでさっぱりとしている。

ステーキは単品でも購入可(画像は「ルーステーキ味噌」)
販売場所は、原宿観光案内所1階のキャラクタークレープ店「キャラクレ!」。期間中は通常のクレープメニューも販売されるとのこと。