【実食】ファミマ「ジョンソンヴィル」1本売り食べてみた!全米シェアNo.1ソーセージ
ファミリーマートで買える「ジョンソンヴィル オリジナルスモーク」を食べてみました。“全米シェアNo.1ソーセージ”を手軽に1本だけトライできる商品。
変わり種鍋つゆ「うにくしゃぶ」食べてみた!うに風味が濃厚とろける~ 牛肉くぐらせ白ご飯にのせると最高
ダイショーから販売されているユニークな鍋つゆ「うにくしゃぶ」をレビュー!うにと肉が組み合わされた“うにく”をイメージし、うにエキスに、超特撰醤油や西京みそを加えて仕上げられたしゃぶしゃぶ用スープです。
しっとりやわらか「ゆで豚の醤油漬け」超うまレシピ!コツはじっくり予熱で火を通すこと
家族が集まる食卓にぴったり!「ゆで豚の醤油漬け」レシピをご紹介します。しっとりやわらかく仕上がりますので、子どもから大人まで家族みんなでおいしく食べられますよ!
ジューシーな“鶏もも肉レシピ”まとめ!「鶏のから揚げ おろしのせ」「れんこんと鶏肉の照り焼き」など
ジューシーな鶏もも肉を使った“鶏もも肉レシピ”をまとめてご紹介します。「鶏のから揚げ おろしのせ」や「れんこんと鶏肉の照り焼き」など。
丸亀製麺 冬の定番「鴨ねぎうどん」今年も!合鴨肉のうまみ&焼きねぎの香ばしい甘み
丸亀製麺各店で、「鴨ねぎうどん」が販売される。旨みあふれる合鴨肉の脂と甘み、香ばしい焼きねぎの甘みが溶け出した特製のだし、柔らかくジューシーな合鴨肉が打ち立てでもちもちのうどんと一緒に味わえる一品。
松屋「シュクメルリ」復活!にんにく×鶏肉のクリーミーなジョージア料理
松屋各店で、「シュクメルリ鍋定食」が復刻発売されます。鶏肉をガーリッククリームソースで煮込んだ、“世界一にんにくをおいしく食べるための料理”とも称される“ジョージア国”の郷土料理。
【レシピ】豚バラを使ったレシピ5選!「豚バラとさつまいものこってり炒め」「豚バラと卵の中華炒め」など
「豚バラとさつまいものこってり炒め」や「豚バラと卵の中華炒め」など、えん食べ編集部が実際に作って美味しかった「豚バラレシピ」をご紹介します。
ビッグボーイ「3種の生姜煮込みフェア」「3種のチリ煮込みフェア」寒い季節に生姜とチリで体ぽかぽか!
「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」で、「3種の生姜煮込みフェア」「3種のチリ煮込みフェア」が催されます。寒い季節に体が温まるよう、ハンバーグとチキンが、それぞれ生姜煮込みとチリ煮込みに仕立てられ、合計4種類のメニューが用意されます。
ほっともっと「牛すじ味噌煮込み重」濃厚味がご飯に合う!具材2倍・半熟たまご付きも
Hotto Motto(ほっともっと)各店で、味噌仕立ての牛すじの旨味と食感を楽しめる「牛すじ味噌煮込み重」「W牛すじ味噌煮込み重」が販売されます。
楽うま「鶏ネギおかか炒め」レシピ!噛むたび甘じょっぱい旨み染み出す
パパっと作れる「鶏ネギおかか炒め」の簡単レシピをご紹介。お好みで七味唐辛子をかけると、ピリッとした辛みが味を引き締めてくれます。
【実食】ファミマ「豚バラ黒胡椒焼き」お肉柔らかこってりジューシー!パンチのある黒胡椒の風味
ファミリーマート(ファミマ)で販売されている、「豚バラ黒胡椒焼き」を実際に購入し、食べてみました。黒コショウやにんにく、塩こうじで味付けした、柔らかく旨みのある豚ばらをオーブンで焼き上げたおつまみ。
安楽亭 少人数&おひとり様向けコースメニュー!牛肉たっぷり「満腹コース」1,980円など
焼肉チェーン・安楽亭の各店で、コースメニューがリニューアル。これを記念して、対象のコースメニューを注文したお客はドリンクバーが無料となるサービスが提供されます。
【レシピ】「鶏の粒マスタード焼き」でご飯がすすむ〜!お弁当のおかずにもおすすめ♪
まろやかな美味しさでご飯がすすむ!粒マスタードを使ったレシピ、「鶏の粒マスタード焼き」をご紹介します。冷めても美味しいから、お弁当のおかずにもいいかも。
大戸屋「黒毛和牛のすき鍋定食」1万食限定!牛肉の旨みが口いっぱいに広がる
大戸屋で、新メニュー「国産牛のすき鍋定食」「4種の野菜と和出汁の酒粕鍋定食」が発売される。「国産牛のすき鍋定食」は1万食限定で「黒毛和牛のすき鍋定食」として販売。
【実食】サイゼ「ソーセージピザ」子どもが喜ぶソーセージたっぷりピザ!20年前の人気No.1ピザがホワイトソースタイプで復活
サイゼリヤで提供されている「ソーセージピザ」を実際に食べてみました。20年前の人気No.1のピザがホワイトソースタイプで復活!