ホーム   »   食べ物   »   焼肉   »   焼肉と和酒の店「うしごろ貫(かん)」、東京・五反田に--限定メニューは極上赤身「クラシタ」のすき焼き

焼肉と和酒の店「うしごろ貫(かん)」、東京・五反田に--限定メニューは極上赤身「クラシタ」のすき焼き

和酒と焼肉を楽しむレストラン「うしごろ貫(かん)」が、東京・五反田に5月22日、オープンする。人気店「焼肉うしごろ」がプロデュースする、グループ11店舗目。

国産 A5黒毛和牛と和酒を楽しむ「うしごろ貫」、五反田に

うしごろ貫の特徴は、和酒(日本酒、焼酎、果実酒)とともに、和酒にあわせた“うしごろ流焼肉”を楽しめる点。国産 A5黒毛和牛のほか、和食の職人がつくる料理などが提供される。

和酒に合わせた焼肉を

同店限定メニューは、希少部位の赤身肉「クラシタ」のすき焼き。ヒレのような柔らかさ、ハラミに似たジューシーな肉汁と肉々しい食感が楽しめるそうだ。また、ヒレの最上級希少部位を広島県産藻塩で食べる「極貫カイノミ(特製秘伝ダレ・一口ライス付き)」もおすすめとのこと。

クラシタはご飯にのせて召し上がれ

アルコールメニューは、日本酒、焼酎、果実酒と、“和酒”が並ぶ。日本酒は飲み比べセットが用意され(3種500円~)、発泡(スパークリング)日本酒もラインナップ。ほか、希少性の高い銘柄の日本酒や焼酎、珍しい果実酒など、日本各地より厳選したものをそろえているそうだ。

飲み比べも楽しめる

店舗所在地は東京都品川区西五反田1-17-1 第2東栄ビル 2階。営業時間は17時から24時まで(ラストオーダー23時)。
ご当地タグ  :
東京
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
焼肉
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!