ホーム   »   食べ物   »   天ぷら   »   天丼てんや   »   秋刀魚と松茸で秋の味--天丼てんやに「松茸天丼」

秋刀魚と松茸で秋の味--天丼てんやに「松茸天丼」

天丼チェーン・てんやで、秋限定メニュー「松茸天丼」が9月11日に発売される。価格は830円(税込)。

秋の味覚たっぷり!「松茸天丼」

松茸天丼は、松茸2個、秋刀魚の大葉と梅肉はさみ揚げ、銀杏入り野菜かき揚げ、海老、まいたけが盛りあわされたメニュー。松茸と秋刀魚の組合せは初めてなのだそう。単品メニューとして、松茸、秋刀魚の大葉と梅肉はさみ揚げ、銀杏入り野菜かき揚げも販売される。10月22日までの販売予定。

また同日、4月から5月にかけて販売されていた「ふもと赤鶏天丼」が再び登場する。風味豊かできめ細やかな肉質が特徴の、佐賀県の銘柄鶏「ふもと赤鶏」の天ぷらが2枚のせられているそう。さらに、天丼の具材としては初めてとなる「玉子焼の天ぷら」や、なんこつ入りつくね、いんげんが盛り合されているとのこと。販売は12月3日までの予定。

ふもと赤鶏天丼(半熟玉子つき)
グループタグ  :
天丼てんや
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
天ぷら きのこ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!