ホーム   »   健康   »   惣菜   »   カラフル&ヘルシー♪濃厚ソースでいただく「ベジパスタ」がおいしくて夏にぴったり

カラフル&ヘルシー♪濃厚ソースでいただく「ベジパスタ」がおいしくて夏にぴったり


カラフルでヘルシー!ニンジンや大根といった野菜をつかった「ベジパスタ」をスーパーで発見しました。

この商品は、麺状にカットした野菜とパスタソースを電子レンジで温めて食べるパスタ風サラダ。キューピーの子会社「サラダクラブ」の商品で、ラインナップは「人参×紅芯大根 ミートソース付き」「人参×さつまいも カルボナーラソース付き」の2種。価格は各298円(税別)です。

パスタとサラダがセットになった「パスタサラダ」はコンビニなどでよく見かけますが、パスタそのものが野菜のタイプは珍しいですよね。気になったので試してみました。

ベジパスタを食べてみた
まずは「人参×紅芯大根 ミートソース付き」(103kcal)から。野菜パスタにソースをまんべんなくかけ、電子レンジで2分30秒(500Wの場合)温めます。

袋を開けたら、

麺の下からソースを取り出し、

まんべんなくかけます

電子レンジで温め!

ソースとパスタを和えたら完成

ほどよくシャキシャキ感を残しつつ、ツルッと食べやすい野菜パスタは夏にぴったり!初めに濃厚なミートソースの味わい、後味にかけてじんわりと野菜の甘みが広がります。たっぷり入って食べごたえも十分!温めることで野菜やソースの風味もより立っています。

野菜の甘みを感じる~

お次は「人参×さつまいも カルボナーラソース付き」(183kcal)。人参のほのかな甘みとほくほくとしたさつまいもの甘みが、カルボナーラソースのチーズ味と絶妙にマッチ。リッチな味わいが楽しめます。女性はみんな好きな味ではないかと。

個人的にはこちらの方が好きでした

温めるとソースは溶けて見えなくなります

ちょっとグラッセにも似ているかも?

いずれも見た目が美しいだけでなく、カロリー以上の満足感が得られるベジパスタ。関東エリア、関西エリア、中国エリアで展開されているそうですので、見かけた際はぜひお試しください!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
惣菜
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!