ホーム   »   ファストフード   »   うどん   »   丸亀製麺   »   年始だけ!丸亀製麺に「年明け ラフテーうどん」--とろける豚の角煮を豪快に

年始だけ!丸亀製麺に「年明け ラフテーうどん」--とろける豚の角煮を豪快に

ラフテーが丼からはみ出そう!

丸亀製麺と麺屋通りの各店で、「年明け ラフテーうどん」が2017年1月1日から9日まで販売される(一部の店舗をのぞく)。価格は並690円、大790円、いずれも税込。

これは、沖縄地方で正月料理の一つとして親しまれている豚肉の角煮“ラフテー”を「丼からはみ出るほど」豪快に盛り付けたうどん。やわらかく煮込んだ豚の三枚肉をとろとろのあんかけにのせてある。

甘辛い豚肉のとろけるうまみが、熱々のあんかけともちもちの麺によく合うそうだ。お好みでおろし生姜をたっぷり加えて。
グループタグ  :
丸亀製麺
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
うどん 沖縄料理
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!