ホーム   »   食べ物   »   ラーメン   »   麺屋武蔵に「獺祭ライスミルク冷やし麺」--獺祭コラボ第4弾、“アイス”を溶かしながら食べて

麺屋武蔵に「獺祭ライスミルク冷やし麺」--獺祭コラボ第4弾、“アイス”を溶かしながら食べて

麺屋武蔵×獺祭、第4弾!

ラーメン店・麺屋武蔵の新宿総本店(東京都新宿区)で、人気日本酒「獺祭(だっさい)」とコラボレーションした期間限定メニュー「獺祭ライスミルク冷やし麺」が発売された。

このメニューは、獺祭を製造する旭酒造から発売された「獺祭ライスミルク」を使った冷たいラーメン。ワタリガニやアサリを使った魚介スープに、海老原ファームの野菜「エビベジ」を生のままあわせ、仕上げに、獺祭ライスミルクと酒粕で作った甘くない“獺祭アイス”をトッピングしてある。

アイスを溶かしながら麺やスープと絡めて食べると、アイスのコクと酒の香りが鼻を抜け、全く別の味わいになるとのこと。

8月末までの販売予定。価格は1,080円(税込)、1日20食限定。
ご当地タグ  :
東京
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ラーメン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!