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【神スイーツ】八ヶ岳高原ミルクのクリームチーズケーキが超濃厚で泣ける!--山梨・星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳で発見

見つけちゃった

星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(山梨県北杜市)内にある手づくりケーキショップ「八ヶ岳ファーマーズケーキ」。ここでは、“自然のおいしさ”をぎゅっと詰め込んだ絶品スイーツが販売されています。

一番人気は「ベイクドチーズケーキ」。八ヶ岳高原の牛乳でつくられるクリームチーズをたっぷり使ったケーキです。抹茶やイチゴ、ブルーベリーなどフレーバーもさまざま。ですが、やっぱりおすすめはプレーンのチーズケーキ。めちゃくちゃ濃厚でおいしいんです!

◆濃厚すぎるチーズケーキ

テイクアウト用のホールケーキも販売されていますが、筆者のおすすめはカフェで味わう「ベイクドチーズケーキセット(ドリンク付)」(税込860円)。プレーンのベイクドチーズケーキにホイップクリームとベリーソースをトッピングし、アイスを添えて提供されます。

ベイクドチーズケーキセット

しっとり焼き上げられたベイクドチーズケーキは口に入れるとほろっと崩れ、噛むとゆっくり溶けていきます。チーズの深いコクとほのかな甘み、さわやかな酸味が口いっぱいに。ミルクの濃さがダイレクトに伝わる味です。こんなに濃厚なチーズケーキは久しぶりに食べたかも!

クリームチーズの存在感がすごい

し あ わ せ

添えてあるアイスはチーズケーキソフト。チーズケーキほどではありませんが、こちらもしっかり濃厚なコクがあります。とろりとかけてあるのは桃のソース(夏は期間限定の“白桃ソース”)。桃のまろやかな甘みとチーズの酸味がお互いを引き立てあいます。

チーズと白桃のマリアージュも最高

◆今だけの「白桃パフェ」も

また、夏は白桃を使った「白桃パフェ」(税込650円)もおすすめ。濃厚チーズケーキにバニラアイスやサクサクのフレークを合わせ、大きくカットした白桃をごろっとのせた贅沢パフェです。

夏だけの白桃パフェ

白桃はさくっと歯切れよく、噛むとトロリとほぐれてジューシーな甘みを放ちます。

さくっ、とろり

また、溶けてとろとろになったバニラアイスまみれのチーズケーキがとにかくおいしい!乳と乳の掛け合わせでこれ以上ないくらい濃厚なんですが、甘さがすっきりしていてくどくないのです。

超濃厚、なのにしつこくない

白桃がのったパフェは、桃が旬の時期のみの提供(8月上~中旬までを予定)。このほかの時期には、缶詰の桃がトッピングされるとのことです。

白桃がのるのは今だけ!

宿泊客はもちろん、そうでない人でもふらりと立ち寄れるのが嬉しい八ヶ岳ファーマーズケーキ。テラス席はまわりが緑に囲まれているので、まさに大自然の中でお茶している気分に浸れます。そんな中でいただくケーキやパフェは、いっそう味わい深く感じられるもの。都会の喧騒に疲れたら、ここでスローな時間を過ごしてみてはいかがでしょう?

水も空気もスイーツも、ぜんぶおいしい
ご当地タグ  :
山梨
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