ホーム   »   食べ物   »   魚介料理・海鮮料理   »   高級ウニと天然イクラを豪快に使用!-大庄水産の5日間限定メニュー

高級ウニと天然イクラを豪快に使用!-大庄水産の5日間限定メニュー

「うにいくら合盛めし」

海鮮料理専門店・大庄水産各店で、羽田市場「超速鮮魚」とコラボレーションした「うにいくら合盛めし」「うにめし」「いくらめし」の3品が数量限定で提供される。販売期間は5月23日~5月27日の5日間。

使用されるウニは、青森県産の高級“キタムラサキウニ”。良質の天然昆布を餌にしているため、コクがあり、粒が大きいのが特徴だ。

「うにめし」

イクラは、アラスカ産の“天然サケ”から獲った天然のイクラを使用。ひと粒ひと粒の皮が程良い固さで、弾ける食感と濃厚な味が楽しめる。

「いくらめし」

価格は「うにいくら合盛めし」が2,400円、「うにめし」が2,700円、「いくらめし」が1,980円(いずれも税別)。各店舗で1日それぞれ20杯限定、夜の時間帯のみ提供。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
魚介料理・海鮮料理
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!