ホーム   »   食べ物   »   牛肉   »   まるでお肉サミット!?-“黒毛和牛”使用のG7郷土料理が1皿に

まるでお肉サミット!?-“黒毛和牛”使用のG7郷土料理が1皿に

「肉バルサミット」

イタリアン肉バル「デル・ソーレ道頓堀」で、G7伊勢志摩サミット2016応援メニューとして「肉バルサミット」が5月19日~5月27日の期間に提供される。1日7食限定。

これは、G7(アメリカ・フランス・ドイツ・イタリア・イギリス・カナダ・日本)の郷土料理が1皿にのったメニュー。7品全てに黒毛和牛が使用されている。価格は税別3,310(サミット)円。

各国の料理は以下のとおり。

アメリカ「黒毛和牛のミニハンバーガー」
フランス「黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」
ドイツ「黒毛和牛のソーセージ ザワークラフト添え」
イタリア「牛タンとポルチーニ茸のラグーソース タリアテッレ」
イギリス「黒毛和牛の熱々コテージパイ」
カナダ「デルソーレ流プーティーン グレイビーソースとメープルシロップ添え」
日本「黒毛和牛特選部位の手毬寿司」

店舗所在地は、大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-8 柴田ビルB1階。
ご当地タグ  :
大阪
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
牛肉
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!