
このメニューは、バレンタイン期間にあわせて提供されるもの。「スイーツまでお肉を楽しんでいただければ」との思いから開発されたそう。
肉のチョコレート煮や、ミンチ肉をチョコレートでコーティングしたトッピングなど、“チョコ×肉”の組み合わせで構成されているのが特徴。また、塩味のポップコーンやパウダー状のグリーンピース、グラノーラ、マスカルポーネチーズクリーム、さらに、ラズベリーのジャムやイチゴなどを添えて“可愛らしいパフェ”に仕上げてあるとのこと。
デル・ソーレ道頓堀は、「肉に特化したイタリアン」をコンセプトとし、2014年4月にオープンした“イタリアン肉バル”。目玉商品は、特注グリルで焼き上げられる黒毛和牛の貴重部位のステーキ。女性に人気があるそうだ。
住所:大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-8