ホーム   »   食べ物   »   ラーメン   »   日本酒「獺祭(だっさい)」の酒粕をふんだんに使用--麺屋武蔵に限定みそラーメン

日本酒「獺祭(だっさい)」の酒粕をふんだんに使用--麺屋武蔵に限定みそラーメン

人気日本酒「獺祭(だっさい)」を製造する旭酒造とコラボレーションしたラーメン「獺祭 酒芳味噌ら~麺(さけかおるみそラーメン)」が、麺屋武蔵新宿本店で発売された。

「獺祭」の酒粕がたっぷりのみそラーメン

このメニューは、「獺祭 純米大吟醸50」の酒粕がふんだんに使用されたラーメン。トッピングの角煮や味玉も酒粕で味付けしてあり、獺祭の香りを最大限引き出すよう構成されているそうだ。

価格は1,250円(税込)。2016年1月31日までの販売予定。
ご当地タグ  :
東京
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ラーメン 日本酒
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!