ホーム   »   食べ物   »   チーズ   »   カレーに“チーズ”トッピングする? 「カレー専用の粉チーズ」発売

カレーに“チーズ”トッピングする? 「カレー専用の粉チーズ」発売

カレー専用の粉チーズ「クラフト ヴァッキーノ ロマーノ」が、9月2日に森永乳業から発売される。価格は240円前後。
 
“カレー専用”だよ!

この商品は、塩分が強く、濃厚なコクが特徴の『ロマーノチーズ』をすりおろしたナチュラルチーズ。生乳と食塩のみを使って食べやすい味わいに仕上げられているため、出来上がったカレーにふりかけたり、カレーのルーに溶かし入れるだけで、本格的な『チーズカレー』を楽しめるそうだ。また、メキシカン料理などスパイシーな料理との相性も良いとのこと。
 
カレーにたっぷりふりかけて…

カレーのトッピングとして人気のチーズを、家庭でより手軽に楽しめそうだ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チーズ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!