ホーム   »   スイーツ   »   和菓子   »   船橋屋   »   船橋屋「甘夏みつ豆」甘夏みかん・マンゴー・キウイ・みかん味の寒天!爽やかな酸味がクセになる

船橋屋「甘夏みつ豆」甘夏みかん・マンゴー・キウイ・みかん味の寒天!爽やかな酸味がクセになる


船橋屋 甘夏みつ豆

船橋屋(BE:SIDE表参道店を除く)と公式オンラインショップで、「甘夏みつ豆」が販売されます。販売期間は8月2日〜8月31日まで。価格は630円(税込、以下同じ)。

甘夏みつ豆

フレッシュなフルーツが盛りだくさんの8月限定「甘夏みつ豆」。甘夏みかん、マンゴー、キウイといった夏にぴったりなフルーツにプラスして、なんと寒天もみかん味。爽やかな酸味がクセになる今期おすすめの一品です。またこだわりの赤えんどう豆は、程良い塩加減でみつ豆のアクセントに。素材の味を楽しむため、白蜜をかけて楽しめます。


また船橋屋大丸東京店では、「甘夏みつ豆(甘夏蜜)」を販売。追いみかんですっきり爽やかな風味を感じられる特別なみつ豆です。価格は690円。


船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる発酵食品。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。
グループタグ  :
船橋屋
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
和菓子
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!