船橋屋こよみ「フレッシュキウイの白玉しるこ」

船橋屋こよみ フレッシュキウイの白玉しるこ キウイもちり

船橋屋こよみと船橋屋一部で、「フレッシュキウイの白玉しるこ」と「キウイもちり」が販売されます。販売期間は9月2日〜9月30日。

フレッシュキウイの白玉しるこ

船橋屋特製の小豆とキウイ餡の二層になった船橋屋こよみオリジナルのおしるこです。隠し味に抹茶を入れることで、フルーツの酸味をまろやかに抑えコク味を出しました。角切りのキウイをトッピング。価格は621円(税込、以下同じ)。


船橋屋こよみ「フレッシュキウイの白玉しるこ」

キウイもちり

もっちりとした食感が特徴の「もちり」から、さっぱりジューシーなキウイ味が登場。下層は発酵させた小麦澱粉を杏仁、牛乳、生クリームで練りあげ、杏仁もちりに仕上げました。

船橋屋こよみ「フレッシュキウイの白玉しるこ」

その上にはフレッシュなキウイを贅沢に使用したキウイピューレ。杏仁もちりのなめらかさとキウイの甘酸っぱさが相性抜群です。価格は540円。

※ 船橋屋こよみエキュート東京店は、くず餅乳酸菌入りのプレミアムver.(660円)が販売されます。