ホーム   »   回転寿司   »   寿司   »   かっぱ寿司   »   かっぱ寿司 “かっぱの本鮪祭り”「本鮪とろ」など!“かっぱの冬!ごちネタ”「柚子塩サーモン」なども

かっぱ寿司 “かっぱの本鮪祭り”「本鮪とろ」など!“かっぱの冬!ごちネタ”「柚子塩サーモン」なども


かっぱ寿司 “かっぱの本鮪祭り”と“かっぱの冬!ごちネタ”

かっぱ寿司で、“かっぱの本鮪祭り”が12月14日(水)から12月26日(月)まで、“かっぱの冬!ごちネタ”が12月14日(水)から2023年1月9日(月・祝)まで実施されます。

かっぱの本鮪祭り

本鮪上赤身ぶつ切り包み

「鮪の王様」と呼ばれる本鮪は、赤身が最もおいしさを感じられると言われています。その赤身部分をぶつ切りにした「本鮪上赤身ぶつ切り包み」は一貫110円(店内税込、以下同じ)で販売。手頃な価格で濃厚な旨みを堪能できます。


本鮪とろ

本鮪とろ わさびのせ

本鮪とろ炙り

店内で切り付けをし、美味しさを最大限味わえるように飾り包丁を入れ、一貫ずつ丁寧に仕上げたメニュー。口に入れた途端にとろける脂の甘さと、ほどけるシャリの味わいを楽しめます。一貫 各363円。


本鮪上赤身

本鮪上赤身わさびのせ

一貫 各242円。


かっぱの冬!ごちネタ

冬の旨ネタ三昧

クリーミーな白子・海のフォアグラあん肝・年末年始定番の松前漬け風軍艦が入った一皿。 三貫242円。


冬の味わい三昧

冬に向けて旨みが増すネタを一度に三貫楽しめる一皿。脂がのった「活〆寒ぶり」、蟹のほぐし身に蟹味噌を和え、大葉を添えた濃厚な「蟹みそ和え」、冬らしく柚子塩をのせた「柚子塩活〆真鯛」。三貫363円。


いか刺したくあん松前風

かっぱ寿司のオリジナルメニュー。ぷちぷち食感の数の子とスルメイカが食べ応え抜群です。二貫110円。


柚子塩サーモン

二貫110円。


柚子塩真いか

二貫110円。


あん肝ポン酢ジュレ

濃厚な旨みを楽しめます。二貫110円。


真鱈白子ポン酢ジュレ

ポン酢のジュレでさっぱりと味わうメニュー。二貫187円。


鮮極いくら

二貫363円。


うに軍艦

二貫363円。


蟹の押し寿司

二貫363円。


蟹といくらの茶碗蒸し

363円。 


焼餅入り北海道あずきぜんざい

363円。


ティラミスプリンパフェ

429円。


とりあん監修 醤油唐揚げ

大分からあげ専門店「とりあん」監修。タレは九州醤油をベースに数種類のスパイスをブレンドし、ニンニク・しょうが・玉ねぎ等をふんだんに使用。九州醤油の特徴でもある甘みが感じられ、ニンニク・しょうがの香りも立つ唐揚げ。429円。

グループタグ  :
かっぱ寿司
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
寿司 からあげ パフェ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!