【2023最新】回転寿司チェーン5社 フェアまとめ

【2023最新】回転寿司チェーン5社 フェアまとめ

スシロー、はま寿司、くら寿司、かっぱ寿司、元気寿司の回転寿司チェーン5社で2023年11月末より開催されている期間限定フェアをまとめました!旬のネタをお得に楽しめる商品や、スイーツの新メニューも登場。家族や友達と足を運んでみては?(もちろん、一人でも!)

※ 価格は税込。
※ 店舗により価格が異なる商品があります。
※ 各商品はなくなり次第終了。日によっては在庫がない場合があります。


elife誘導向けバナー

スシロー「冬の大大大大感謝祭り」

スシロー「冬の大大大大感謝祭り」

スシロー各店で、「冬の大大大大感謝祭り」が11月29日より期間限定で開催されます。三重や九州などで2年以上かけて育てられたブリを、店内で大切りにした「活〆大切りブリ」と、提供前に炙ってジュレポン酢をトッピングした「活〆大切りブリ(炙り)」が、全店で“税込100円”で提供されます。

スシロー「活〆大切りブリ」
活〆大切りブリ

スシロー「活〆大切りブリ(炙り)」
活〆大切りブリ(炙り)

このほか、「炭焼きかつおたたき」(120円~)、「あんこうの天ぷらにぎり」(120円~)、「たら白子」(180円~)、「国産カキフライ たくあんタルタルソースがけ」(260円~)、「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」(400円~)などがラインナップ。さらに、「濃厚うに包み」が一番手頃な“黄皿”(120円~)で提供されます。

スシロー「炭焼きかつおたたき」
炭焼きかつおたたき

スシロー「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」
大型生本ずわい蟹&かに味噌和え

スシロー「濃厚うに包み」
濃厚うに包み

はま寿司「はま寿司の大切り天然まぐろ中とろと冬の旬祭り」

はま寿司の大切り天然まぐろ中とろと冬の旬祭り

はま寿司の各店で、「はま寿司の大切り天然まぐろ中とろと冬の旬祭り」が11月22日より開催されています。

赤身と脂身のバランスが絶妙で、口の中でとろける「大切り天然まぐろ中とろ」が手頃な165円で販売されるほか、つぶ貝の歯ごたえとキムチのピリ辛な味わいがクセになる「北海居酒屋のつぶ貝キムチ」や、外はサクサク中はふっくらとした「ほうぼうの天ぷら握り」、コリコリとした食感がクセになる「あわび」、香ばしく炙ったとろサーモンに高知県産柚子果汁がアクセントとなる「炙りとろサーモン柚子おろし盛り〈高知県産 柚子果汁使用〉」などが登場。

はま寿司「大切り天然まぐろ中とろ」
大切り天然まぐろ中とろ

また、『至福の一貫』シリーズには、200kg超えの本鮪(ほんまぐろ)の脂のりがよい部位のみを使用した「地中海産本鮪(ほんまぐろ)大とろ」(319円)が登場。さらにサイドメニューには、2019年の冬に登場以来、販売の度に好評を得ている「クラムチャウダー茶碗蒸し」(286円)が復活します。商品はいずれもなくなり次第終了となります。

はま寿司「地中海産本鮪(ほんまぐろ)大とろ」
地中海産本鮪(ほんまぐろ)大とろ

はま寿司「クラムチャウダー茶碗蒸し」
クラムチャウダー茶碗蒸し

くら寿司「ふり塩熟成まぐろ」フェア

くら寿司「ふり塩熟成まぐろ」フェア

くら寿司では「ふり塩熟成まぐろ」フェアが12月1日から期間・数量限定で開催されます。「【塩釜産】ふり塩 熟成天然本まぐろ」(115円)や「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」(345円)、「【愛媛県産】AIスマガツオ(一貫)」(180円)などがラインナップ。

「【塩釜産】ふり塩 熟成天然本まぐろ」は、天然物ならではの程よい弾力と、上赤身ならではのマグロの旨みが、くら寿司独自のふり塩熟成加工を施すことで引き出されています。「ふり塩 熟成大とろ(一貫)」は、マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用。緻密に計算された塩分量でふり塩加工をし、余分な水分をとばすことで旨みを凝縮。さらにその旨みを最大限に引き出す独自の熟成技術を施すことで、マグロの旨みと食べた瞬間のとろけるような極上の味わいを楽しめます。

くら寿司【塩釜産】ふり塩 熟成天然本まぐろ
【塩釜産】ふり塩 熟成天然本まぐろ

くら寿司 ふり塩 熟成大とろ(一貫)
ふり塩 熟成大とろ(一貫)

「【愛媛県産】AIスマガツオ(一貫)」は、希少性の高いスマの完全養殖とブランド化を進める愛媛県や愛媛大学南予水産研究センター、地元の生産者とくら寿司が連携し、国内で初めてAIを活用した“スマート養殖”で生産された商品。全身がトロのようにきめ細やかな脂がのり、カツオとマグロの中間のような味わいで、さっぱりとしたなめらかな口当たりが特徴です。

くら寿司【愛媛県産】AIスマガツオ(一貫)
【愛媛県産】AIスマガツオ(一貫)

さらに、クリスマスが近づく季節にぴったりなデザート「デコレーションスノー」(490円)も新たに登場。ベリーミックス、マスカルポーネムース、スポンジ、ホイップの4層仕立てのパフェで、同時にほお張ると甘酸っぱいショートケーキのような味わいを楽しめます。バニラアイスでできた雪だるまの顔は、自分でチョコペンを使って表情を描き、イチゴの帽子をかぶせることで完成させることができます。

くら寿司 デコレーションスノー
デコレーションスノー

12月1日から登場するスイーツは他にも、「ピスタチオムースケーキ」(280円)、「贅沢チョコシューアイス」(150円)、「焼き芋天ハニーアイス」(400円)がラインナップ。

くら寿司 ピスタチオムースケーキ
ピスタチオムースケーキ


かっぱ寿司「かっぱのうに&のどぐろ祭り」

かっぱ寿司「かっぱのうに&のどぐろ祭り」

かっぱ寿司では、「かっぱのうに&のどぐろ祭り」が11月30日~12月13日に開催されます。高級ネタである「うに」「のどぐろ」が一皿110円より提供されるほか、「うに」と「のどぐろ」の美味しさを余すことなく楽しめる全8品がラインナップ。「直火炙り のどぐろ塩炙り」(一貫110円)、「甲いか うにのせ」(一貫187円)、「3種の白身食べ比べ」(三貫297円)、「炙りのどぐろの塩ラーメン」(429円)などが登場します。

かっぱ寿司 直火炙り のどぐろ塩炙り
直火炙り のどぐろ塩炙り

かっぱ寿司 炙りのどぐろの塩ラーメン
炙りのどぐろの塩ラーメン

さらに「かっぱの冬!推しネタ」として、冬の海産物の代表とされる「寒ぶり」や“海のフォアグラ”とも呼ばれる「あん肝」、“冬の味覚の王様”と称される「ずわい蟹」など、かっぱ寿司がこの冬に推すネタが用意されます。「店内仕込 卵黄ソース使用 活〆寒ぶりの漁師風包み」(一貫110円)、「あん肝軍艦」(二貫110円)、「茹でずわい蟹」(一貫187円)、「活〆寒ぶり3貫盛り」(三貫297円)などがラインナップ。

かっぱ寿司 あん肝軍艦
あん肝軍艦

かっぱ寿司 活〆寒ぶり3貫盛り
活〆寒ぶり3貫盛り

元気寿司・魚べい「ノルウェー産生サーモン祭り」

元気寿司・魚べい「ノルウェー産生サーモン祭り」

元気寿司・魚べい各店で、「ノルウェー産生サーモン祭り」が11月28日より期間限定で開催されています。「ノルウェー産生サーモン」(2貫300円)、「ノルウェー産生サーモン いくらのせ」(2貫300円)、「ノルウェー産生サーモン 焦がしねぎラー油」(2貫300円)に加え、「上えんがわ」(2貫210円)、「大粒いくら海苔包み」(1貫210円)などが登場。

さらに「冬のおすすめ商品」として、「寒ぶり」(1貫130円)、「やりいか姿」(2貫160円)、「すじこゆずのせ」(2貫320円)なども2024年1月15まで販売されています。

元気寿司「冬のおすすめ商品」
冬のおすすめ商品

elife誘導向けバナー

関連記事はこちら:丸亀製麺「鴨ねぎうどん」「肉がさね玉子あんかけうどん」「玉子あんかけうどん」「明太玉子あんかけうどん」12月5日より期間限定!