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かっぱ寿司「かっぱの超まぐろ祭り」「牡蠣&貝ネタ祭り」希少部位の本鮪中落ち包み・貝づくし逸品皿など登場


かっぱ寿司「かっぱの超まぐろ祭り」「牡蠣&貝ネタ祭り」

かっぱ寿司で、「かっぱの超まぐろ祭り」と「牡蠣&貝ネタ祭り」が11月2日から11月20日まで実施されます。

かっぱの超まぐろ祭り

「かっぱの超まぐろ祭り」には、人気のまぐろ本来の味わいを存分に楽しめる商品が、お手頃価格でラインナップ。

希少部位の本鮪中落ち包み 

鮪の王様と言われる本鮪の中骨周りから少量しか取れない中落ちは、究極の赤身とも呼ばれており、上質な赤身の旨みを堪能できる部位。濃厚な味わいを手頃な価格で楽しめます。1貫110円(税込、以下同じ)。


大とろ

かっぱ寿司では鮪の鮮度を保つ為、マイナス50℃以下で保管できる超冷凍庫が全店舗に設置されています。赤身や中とろなど部位によって解凍方法を変えることで旨みを逃さず解凍された鮪を、丁寧に店舗で切り付けて提供。1貫165円。店内飲食限定。


みなみ鮪中とろと本鮪中落ちのっけ盛り包み

濃厚な旨みと甘みのある脂が特徴の「みなみ鮪」の中とろに、「本鮪」の中落ちを盛りつけた、鮪好きにはたまらない贅沢な一品。海苔の風味も相性抜群。一貫330円。店内飲食限定。


他にも、定番メニューの人気商品「まぐろ」や「びん長まぐろ」、9月から定番メニューに仲間入りした「ねぎとろザク旨ラー油包み」、「ねぎとろねぎ塩ペッパー包み」など、まぐろ商品が豊富に用意されています。

牡蠣&貝ネタ祭り

人気の瀬戸内海産の牡蠣をはじめ、ホタテやつぶ貝など人気の貝ネタを提供。お寿司はもちろん、寒くなってきたこの時期にうれしい温かなサイドメニューもおすすめです。

瀬戸内海産 蒸し牡蠣

瀬戸内海産 蒸し牡蠣焦がし醤油炙り

豊かな瀬戸内海で育まれた牡蠣は、蒸し上げてふっくらジューシーに。濃縮されたミルキーな味わいがたまりません。素材そのままの味わいを楽しめる「蒸し牡蠣」と、ひと手間かけた「焦がし醤油炙り」がラインナップ。それぞれ1貫110円。

瀬戸内海産 蒸し牡蠣

瀬戸内海産 蒸し牡蠣焦がし醤油炙り

貝づくし逸品皿

「瀬戸内海産 蒸し牡蠣」「瀬戸内海産 蒸し牡蠣ポン酢ジュレ」「北海道産ほたていくらのせ」「青森県産蒸しホタテ江戸前風」「つぶ貝きざみ韓国風天かす包み」。5貫550円。店内飲食限定。


磯香る牡蠣うどん

価格は495円。


瀬戸内海産 牡蠣の茶碗蒸し

価格は330円。


※ 天候・入荷状況・売行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合があります。
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