ホーム   »   調味料   »   バター   »   アヲハタ「焼いて香り立つ りんごバター」「焼いて香り立つ いちごバター」「焼いて香り立つ オレンジバター」

アヲハタ「焼いて香り立つ りんごバター」「焼いて香り立つ いちごバター」「焼いて香り立つ オレンジバター」


アヲハタから、塗ってから焼くことで香りとおいしさが引き立つ「焼いて香り立つ りんごバター」「焼いて香り立つ いちごバター」「焼いて香り立つ オレンジバター」が8月18日に発売されます。想定価格は各365円(税込)。

アヲハタ 焼いて香り立つシリーズ

ジャム・スプレッドに関する定期調査2021年(アヲハタ調べ)によると、食パンを食べている4割の人が、「食べ方がワンパターンになりがち」という不満を感じています。そこでアヲハタは、2015年以降成長しているフルーツバター市場に着目。「焼いて香り立つ」シリーズが登場します。


食パンに塗ってから焼くことで、フルーツの香りやバターの風味を一層感じられるフルーツバター。コクや甘味がありながらすっきりとした後味の卵“エグロワイヤル”が使用されています。トーストはもちろん、ホットサンドにもおすすめ。


焼いて香り立つ りんごバター

角切りの赤りんごと、すりおろした青りんごにバターを合わせた商品。内容量145g。賞味期間12か月。

焼いて香り立つ いちごバター

いちごとバターにラム酒を合わせた商品。内容量150g。賞味期間10か月。

焼いて香り立つ オレンジバター

ネーブルオレンジの果皮と果汁に、オレンジリキュールとバターを合わせた商品。内容量150g。賞味期間12か月。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
バター ジャム
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!