アヲハタ 55「イチジク&ドライプルーン」「アップル&クランベリー」

アヲハタの低糖度ジャム「アヲハタ 55」シリーズから、「イチジク&ドライプルーン」と「アップル&クランベリー」の2品が秋冬の季節限定で販売されます。2020年に季節限定で発売され、好評だったことから今年も登場。8月17日から全国に出荷。内容量150gで、価格は各232円(税別)。

イチジク&ドライプルーン

「イチジク&ドライプルーン」は、イチジクにドライプルーンを合わせた深みのある甘さが特徴の低糖度ジャム。イチジクの品種の配合を見直すことで、よりイチジクの風味をアップさせるとともに、ドライプルーンを増やし、さらに深みのある味わいになりました。糖度47度。

アップル&クランベリー

「アップル&クランベリー」は、青リンゴとクランベリーの爽やかな酸味が特徴の低糖度ジャム。クランベリー果汁を増やすことで、ベリーの酸味を強くし、ジャムの色もより鮮やかになりました。糖度46度。

2品ともパンやヨーグルトだけでなく、冬に需要が高まる濃厚なアイスクリームにも合うよう仕立てられています。