ホーム   »   ファストフード   »   冷やし中華   »   日高屋   »   日高屋「ごま味噌冷し」白味噌と和風だしにすりごまが入れられた冷製のスープがクセになる一杯

日高屋「ごま味噌冷し」白味噌と和風だしにすりごまが入れられた冷製のスープがクセになる一杯


日高屋から季節メニューとして「ごま味噌冷し」が登場します。白味噌、和風だし、すりごまの味わいが特徴とされています。6月17日から期間限定で取り扱われます。

日高屋 ごま味噌冷し

すでに登場している「黒酢しょうゆ冷し麺」に続く日高屋の「冷し」メニュー第2弾とされています。2021年は販売されなかった品ですが、ファンからの要望が多かったとして今回2年ぶりに復刻されました。

白味噌と和風だしにすりごまが入れられた冷製のスープがクセになる冷し麺とされています。つるつるしたのどごしのよい麺と一緒にハム、きゅうり、わかめ、錦糸玉子の具材を楽しめるとされています。食べ飽きしないよう味つけが工夫されて仕上げられていて、これからの暑い季節に合う一杯と打ち出されています。

販売価格は単品が570円(税込、以下同じ)となっています。また「餃子セット」も用意され、そちらは780円です。このほか「半チャーハンセット」も820円で注文することが可能です。
グループタグ  :
日高屋
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
冷やし中華
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!