日高屋「温玉旨辛ラーメン」

日高屋 メニュー テイクアウト・クーポン・おすすめラーメン・人気チャーハン、餃子、中華そば

日高屋から販売されるメニューをまとめてチェック!テイクアウト(持ち帰り)、クーポン、おすすめラーメン、人気チャーハン、餃子、中華そば などの情報をお届けします。

紙のクーポンに加えて、アプリでも日高屋のお得なクーポンが配布されています。要チェック!


温玉旨辛ラーメン

熱烈中華食堂日高屋で、創業50周年を記念して復刻「温玉旨辛ラーメン」が期間限定で販売されます。10月13日より。価格は690円(税込、以下同じ)。餃子セットは950円、半チャーハンセットは970円。

日高屋「温玉旨辛ラーメン」

関連記事はこちら:日高屋「温玉旨辛ラーメン」7年ぶりに待望の復刻!豚挽肉の旨味&ピリっと辛いあんかけがクセになる 10月13日より期間限定

スナックサンド 日高屋餃子味

フジパンから、ハイデイ日高とのコラボレーション商品「スナックサンド 日高屋餃子味」が販売されます。創業50周年記念メニューのひとつとして、フジパンのスナックサンドによる人気定番メニューの餃子をイメージ。発売日は8月1日。期間限定。価格はオープン。販売地域は関東、東北。スーパー、ドラッグストア等で取り扱い。

スナックサンド 日高屋餃子味

関連記事はこちら:「スナックサンド 日高屋餃子味」日高屋監修 パンに合う5種類の野菜配合!四川豆板醤を使用し野菜の旨味にこだわった一品

担担麺・黒酢しょうゆ冷し麺・ピリ辛とんこつつけ麺

期間限定メニューとして「担担麺」「黒酢しょうゆ冷し麺」「ピリ辛とんこつつけ麺」が登場します。2023年4月21日より取り扱われます。


担担麺

「担担麺」は2019年に「大宮担々麺」が登場したことに合わせて販売が終了されていましたが、復刻の要望が多かったため4年ぶりに再販されます。ごまとねりごまが使われ、豚ひき肉、ザーサイが炒められ仕上げられています。豚骨スープに合わせた風味豊かなゴマ、ひき肉の味わいが楽しめます。価格は640円。

日高屋「担担麺」

ピリ辛とんこつつけ麺

「ピリ辛とんこつつけ麺」は、とんこつベースのスープに辛味噌の旨味とラー油の辛味が組み合わされています。日高屋の自社工場で生産されている太麺が1.5玉使われ、もちもちとした食感をスープとともに味わえます。価格は単品640円、「餃子セット」が900円、「半チャーハンセット」が920円。

日高屋「ピリ辛とんこつつけ麺」

黒酢しょうゆ冷し麺

「黒酢しょうゆ冷し麺」は食欲がないときでも、さっぱり味わえるよう作られています。スープは黒酢、リンゴ酢、レモン果汁が独自のバランスで配合され、本醸造しょうゆと合わせられ仕上げられています。日高屋独自の細麺と相性がよく具材は、きゅうり、ワカメ、ハム、錦糸玉子をバランス良く楽しめます。価格は単品640円、「餃子セット」が900円、「半チャーハンセット」が920円。

日高屋「黒酢しょうゆ冷し麺」

関連記事はこちら:日高屋「担担麺」復刻!季節の定番「黒酢しょうゆ冷し麺」「ピリ辛とんこつつけ麺」も

チゲ味噌ラーメン

季節商品「チゲ味噌ラーメン」が期間限定で提供されます。コクのあるスープに旨辛さが後を引く日高屋自慢の人気メニューです。発売日は10月26日。価格は単品670円。餃子セット910円、半チャーハンセット940円(価格はすべて税込)。テイクアウトも可能。

日高屋「チゲ味噌ラーメン」

「チゲ味噌ラーメン」は、コクのあるスープに旨辛さが後を引く日高屋自慢の人気メニューです。食べ応えのある具材は、豚肉、国産ニラ、白菜キムチ、国産玉ねぎを使用。中華鍋でサッと炒め、一気にスープと合わせることがおいしさのポイントです。辛さの違う唐辛子を数種類ブレンドした秘伝の辛味噌が、「チゲ味噌ラーメン」オリジナルの旨味と辛みの絶妙なバランスのスープを生み出すカギとなっています。

酸辣きのこ湯麺

季節メニューとして「酸辣きのこ湯麺」が登場します。たっぷりきのことふわふわ玉子で、思わず飲み干したくなるような酸味、辛味、甘味のバランスがとられた特製スープが特徴。9月22日から取り扱われます。

日高屋「酸辣きのこ湯麺」

販売価格は単品670円、餃子セットが910円、半チャーハンセットが940円(すべて税込)となっています。イートインのほかテイクアウトも可能とされています。


ネギタワー味噌ラーメン

おつまみネギチャーシュー

新メニューとして「ネギタワー味噌ラーメン」「おつまみネギチャーシュー」が登場することが公式Twitterアカウントで発表されました。8月26日から取り扱われます。

「ネギタワー味噌ラーメン」はネギ独特の辛味と香りが、味噌ラーメンの味をより引き立てるよう作られています。ネギをタワーのように盛り付けて楽しめます。販売価格は700円(税込)。

日高屋「ネギタワー味噌ラーメン」

「おつまみネギチャーシュー」は酒の供にぴったりな、つまみになるネギチャーシューとされています。販売価格は330円(税込)。

日高屋「おつまみネギチャーシュー」

ごま味噌冷し

季節メニューとして「ごま味噌冷し」が登場します。白味噌、和風だし、すりごまの味わいが特徴とされています。6月17日から期間限定で取り扱われます。販売価格は単品が570円となっています。また「餃子セット」も用意され、そちらは780円です。このほか「半チャーハンセット」も820円で注文することが可能です(すべて税込)。

日高屋「ごま味噌冷し」

白味噌と和風だしにすりごまが入れられた冷製のスープがクセになる冷し麺とされています。つるつるしたのどごしのよい麺と一緒にハム、きゅうり、わかめ、錦糸玉子の具材を楽しめるとされています。食べ飽きしないよう味つけが工夫されて仕上げられていて、これからの暑い季節に合う一杯と打ち出されています。

黒酢しょうゆ冷やし麺

「黒酢しょうゆ冷やし麺」は、日高屋の黒酢しょうゆ冷し麺は、麺と具材が別皿で用意されます。具材はハム、きゅうり、錦糸玉子、紅生姜、わかめの5種類。スープはりんご酢、黒酢が使われ、酸味料などが用いられず、やさしく自然でさわやかな酸味に仕上げられたとされています。これからの季節に向く一品とされています。販売価格は550円。

日高屋「黒酢しょうゆ冷やし麺」

大宮担々麺

「大宮担々麺」は日高屋発祥の地である大宮にちなみ名付けられたメニュー。ポークとチキンのスープに昆布がベースになった塩味のスープが合わせられています。甕(かめ)漬けザーサイ、ごま、甘口粗挽き唐辛子、にんにく、たまねぎ、ニラが炒められ特製スープと合わせてふわふわの玉子でとじられていて、コクがあり、何度も食べたくなるような味わいに仕立てられたと案内されています。見た目よりは辛さはおだやかですが、好みで辛口にできます。販売価格は650円。

日高屋「大宮担々麺」


和風つけ麺

期間限定メニューとして「和風つけ麺」が登場したことが公式サイトで発表されました。販売価格は1杯570円(税込)。

日高屋「和風つけ麺」

鰹節、宗田節、煮干しなどからとられた和風だしが豚骨スープ、チキンスープと日高屋秘伝の割合で配合され仕上げられたとされています。最初に和風だしがガツンと香り、その後旨味をたっぷりと感じられるよう工夫されています。

なお追加料金で注文できるトッピングとして「チャーシュー(5枚)」(210円)や「温泉玉子」(100円)、「味付け玉子」(100円)、「細切りネギ」(120円)、「メンマ」(130円)などが案内されています。

天津麺

期間限定メニューとして「天津麺」が登場します。3月25日より全店舗で取り扱われます。販売価格は単品530円、「餃子セット」は740円、「半チャーハンセット」が780円(すべて税込)。

日高屋「天津麺」

ふんわりとした玉子が特徴。日高屋の前身である「来来軒」 の創業当時の人気定番メニューが再現されています。2021年秋に「天津飯」が登場して以来、要望が多く寄せられていた一品ともされています。

チゲ味噌ラーメン

「チゲ味噌ラーメン」が登場することが公式サイトで発表されました。11月26日から期間限定で取り扱われます。

日高屋「チゲ味噌ラーメン」

販売価格は単品640円(すべて税込)。これに加え「餃子セット」が850円、「半チャーハンセット」が890円で用意されます。またアレンジとして辛さが足りない人は「ラー油追加 キムチ追加 」が180円で、少し辛さをやわらげたい人は「お酢追加 温泉卵追加」が100円で、ガッツリ食べたい人やスープを最後まで味わいたい人は「半ライス追加」が120円で楽しめると勧められています。

おつまみセット

「おつまみセット」が販売開始されたことが公式サイトで発表されました。期間限定のテイクアウト専用メニューとして取り扱われます。販売価格は590円(税込)。

日高屋で人気の高い酒のつまみが盛り合わせられ、家庭で手軽に楽しめるお得なセットとして案内されています。内容は次の通り。

・ 若鶏のもも肉唐揚げ 2個
・ 皮つきフライドポテト
・ 枝豆
・ 日高屋オリジナル味付け半熟卵
・ 餃子1人前6個タレ付き

日高屋「おつまみセット」

注文後に店内で調理され引き渡されます。ただしメニューは予告なく変更される場合があります。

天津飯

期間限定メニューとして「天津飯」が登場することが公式サイトで発表されました。7月22日より取り扱われます。販売価格は並盛が530円(税込)。

日高屋「天津飯」

具材は肉そぼろ、薬味ネギ、カニ風味かまぼこが用いられ、食べ応えが重視された組み合わせとなっています。餡(あん)にはしっとりした甘味とさわやかな酸味がきいた日高屋特製甘酢ソースが使われていて、穀物酢と黒酢に柑橘類の果汁が合わせられ、隠し味の果肉が加えられることでコクと深みのあるソースに仕上げられています。


大宮担々麺

「大宮担々麺」が登場したことが公式サイトで発表されました。期間限定メニューとして取り扱われます。販売価格は650円(税込)。

日高屋「大宮担々麺」

日高屋発祥の地である埼玉・大宮より発信されたメニューと打ち出されています。ポークとチキンのWスープに昆布をベースにした塩味のスープが合わせられた、日高屋特製のスープが用いられます。具材として甕(かめ)漬けザーサイ、ごま、甘口粗挽き唐辛子、にんにく、たまねぎ、ニラが炒められ、特製スープと合わせてふわふわの玉子でとじられています。

黒酢しょうゆ冷やし麺

黒酢しょうゆ冷やし麺は麺と具材が別皿で用意されるメニュー。具材を麺にのせたり、別皿のまま少しつづ食べたりと好みに合わせて楽しめるよう作られています。具材の内容はハム、きゅうり、錦糸卵、紅生姜、わかめが入った5種類。スープは酸味料などが用いられずりんご酢、黒酢で優しく自然かつさわやかに仕上げられたことが打ち出されています。価格は550円(税込)。

日高屋「黒酢しょうゆ冷やし麺」

和風つけ麺

和風つけ麺では、鰹節、宗田節、煮干しなどからとった和風だしが豚骨スープ、チキンスープと日高屋秘伝の割合で配合され仕上げられています。最初和風だしがガツン!と香り、その後うまみをたっぷりと感じられるよう工夫されています。価格は570円(税込)。

日高屋「和風つけ麺」

日高弁当

新たに「日高弁当」が販売開始されたことが、公式サイトで発表されました。「レバースタミナ弁当」「生姜焼き弁当」の2種類が、それぞれ店頭テイクアウト販売限定かつ数量限定で用意されます。販売価格はいずれも500円(税込)。

日高屋「日高弁当」

レバースタミナ弁当

レバースタミナ弁当は主菜の「レバースタミナ炒め」に、ホーリーバジルと国産鶏むね肉でさわやかに仕上げられた「バジル餃子」が付いて、さらにつけあわせと漬物、ごはんが入れられています。餃子のタレ付きです。


生姜焼き弁当

生姜焼き弁当は、日高屋の定食メニューなどでも親しまれている「生姜焼き」を主菜に、バジル餃子、つけあわせ、漬物、ごはんという組み合わせになっています。こちらも餃子のタレ付きです。

汁なしラーメン(油そば)

定番メニュー「汁なしラーメン(油そば)」は、お酢とラー油をお好みで加え、麺とタレをよくかき混ぜて食べるメニュー。トッピングに、温泉玉子(別皿)、メンマ、ネギ、チャーシューがついてきます。価格は590円(税込)。実食記事はこちら

日高屋「汁なしラーメン(油そば)」

日高屋飲み

日高屋でおすすめなのが“ちょい呑み”!ラーメンやチャーハンだけではなく、おつまみのメニューも豊富に(しかもお安く)取り揃えられているため、ちょっと飲んで帰りたい時にぴったりなんです。日高屋飲みを試してみた際の記事はこちら

日高屋での1,000円飲み