ホーム   »   ファストフード   »   つけ麺   »   日高屋   »   日高屋「和風つけ麺」鰹節・宗田節・煮干しなど和風だしと豚骨スープ・チキンスープとブレンド!

日高屋「和風つけ麺」鰹節・宗田節・煮干しなど和風だしと豚骨スープ・チキンスープとブレンド!

(画像の出典はすべて日高屋公式サイト)

日高屋から期間限定メニューとして「和風つけ麺」が登場したことが公式サイトで発表されました。販売価格は1杯570円(税込、以下同じ)となっています。

日高屋 和風つけ麺


鰹節、宗田節、煮干しなどからとられた和風だしが豚骨スープ、チキンスープと日高屋秘伝の割合で配合され仕上げられたとされています。最初に和風だしがガツンと香り、その後旨味をたっぷりと感じられるよう工夫されています。

これに日高屋の自社工場で生産されている多加水麺、太麺が1.5玉分組み合わせられていて、もちもちとした食感の麺をたっぷりスープにつけて楽しめるよう作られています。なお好みに応じて「熱盛り」を注文することも可能となっています。カロリーはスープ込みで1杯で876kcal。塩分は6.1gと案内されています。

なお追加料金で注文できるトッピングとして「チャーシュー(5枚)」(210円)や「温泉玉子」(100円)、「味付け玉子」(100円)、「細切りネギ」(120円)、「メンマ」(130円)などが案内されています。
グループタグ  :
日高屋
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
つけ麺
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!