ホーム   »   レシピ   »   明太子   »   「春雨の明太マヨ和え」簡単レシピ!ごま油と刻み海苔で風味良く つるつる・つぶつぶ食感

「春雨の明太マヨ和え」簡単レシピ!ごま油と刻み海苔で風味良く つるつる・つぶつぶ食感

「春雨の明太マヨ和え」簡単レシピ!ごま油と刻み海苔で風味良く

「春雨の明太マヨ和え」レシピをご紹介します。つるつる、つぶつぶとした食感、明太子のうまみにマヨネーズのコクが効いた後を引く味わいが楽しめる一品。

材料 ( 2人分 )
明太子 1本
乾燥春雨 50g
マヨネーズ 小さじ1
ごま油 小さじ1/4
こしょう 少々
刻み海苔 適量

簡単レシピ「春雨の明太マヨ和え」をご紹介します。つるつる、つぶつぶとした食感、明太子のうまみにマヨネーズのコクが効いた後を引く味わいが楽しめる一品です。

春雨の明太マヨ和え レシピ

材料(2人分)

明太子 1本
乾燥春雨 50g
マヨネーズ 小さじ1
ごま油 小さじ1/4
こしょう 少々
刻み海苔 適量

春雨の明太マヨ和え 作り方

乾燥春雨は熱湯に約3分浸し、柔らかくもどす。水気を切って食べやすくカットする。


春雨を大きめのタッパーまたはボウルなどの容器に入れ、薄皮を取り除いてほぐした明太子、マヨネーズ、ごま油、こしょうを加える。


全体をよく混ぜる。


器に盛り、刻み海苔を好みの量のせて完成。


春雨の明太マヨ和えの味は?

春雨のつるつる、明太子のつぶつぶとした食感が楽しい一品。明太子のうまみにマヨネーズのコクが効いた後を引く味わいです。刻み海苔、ごま油の香ばしさも加わった風味の良い仕上がり。簡単に作れていろどりの良い、お酒のおつまみにもおすすめのレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
明太子 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!