「春雨の明太マヨ和え」簡単レシピ!ごま油と刻み海苔で風味良く
「春雨の明太マヨ和え」レシピをご紹介します。つるつる、つぶつぶとした食感、明太子のうまみにマヨネーズのコクが効いた後を引く味わいが楽しめる一品。
材料
( 2人分 )
|
|
明太子 |
1本 |
乾燥春雨 |
50g |
マヨネーズ |
小さじ1 |
ごま油 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
刻み海苔 |
適量 |
簡単レシピ「春雨の明太マヨ和え」をご紹介します。つるつる、つぶつぶとした食感、明太子のうまみにマヨネーズのコクが効いた後を引く味わいが楽しめる一品です。
春雨の明太マヨ和え レシピ
材料(2人分)
明太子 1本
乾燥春雨 50g
マヨネーズ 小さじ1
ごま油 小さじ1/4
こしょう 少々
刻み海苔 適量
春雨の明太マヨ和え 作り方
乾燥春雨は熱湯に約3分浸し、柔らかくもどす。水気を切って食べやすくカットする。
春雨を大きめのタッパーまたはボウルなどの容器に入れ、薄皮を取り除いてほぐした明太子、マヨネーズ、ごま油、こしょうを加える。
全体をよく混ぜる。
器に盛り、刻み海苔を好みの量のせて完成。
春雨の明太マヨ和えの味は?
春雨のつるつる、明太子のつぶつぶとした食感が楽しい一品。明太子のうまみにマヨネーズのコクが効いた後を引く味わいです。刻み海苔、ごま油の香ばしさも加わった風味の良い仕上がり。簡単に作れていろどりの良い、お酒のおつまみにもおすすめのレシピです。